天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 卫生和计划生育局 > 工作动态
榆树市卫计局组织开展“世界精神卫生日”主题宣传活动
发布时间: 2018-10-10 11:17  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  10月10日,是“世界精神卫生日”,榆树市卫计局组织市康宁精神病医院、市蓝兴精神病康复医院在榆树市公园开展了“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康” 为主题的宣传活动。榆树市卫计局副局长肖景林参加了活动。

  活动现场,通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、向过往行人发放宣传单、免费测量血压等形式进行。同时重点对《精神卫生法》进行了宣传。呼吁全社会共同维护和促进心理健康,保护精神疾病患者的人格尊严。提高公众心理健康水平,倡导广大市民共同关注空巢老人、留守儿童、青春期青少年心理健康,预防精神疾病的发生。

  活动中,接受群众健康咨询35人次,心理咨询12人次,测量血压23人次,发放宣传折页、宣传单500余份。

【编审:周文君】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010