天气预报
一周更新 66 篇 共计 24686 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 公共服务 > 协会
榆树市信息协会简介
发布时间: 2017-10-15  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

 

  榆树市信息协会是由与信息化建设联系密切的企事业单位、科研教育机构、社会团体及省市驻榆单位自愿组成的非营利性的社会组织,是自律性的、具有行业性质的社会团体,并具有法人资格。
  协会的英文名称:YUSHU IN FORMATION INDUSTRY ASSOCIATION 缩写为YSIIA。

  协会的宗旨是:依据国家的各项法律、法规、规章及行规行约,维护会员合法权益,协调会员之间关系;为会员提供服务,维护公平竞争;沟通会员与政府联系,架起政府、行业、单位之间的桥梁;遵守社会道德,促进信息化健康发展,推进国民经济信息化建设。   
  协会接受业务主管单位榆树市信息中心、社团登记管理机关榆树市民政局的指导和监督管理。   
  协会的业务范围:
  (一)宣传、贯彻实施有关法律、法规、规章,制订并组织实施本行业的行规、行约;建立行业自律机制,提高行业整体素质,协调会员关系;维护行业整体利益。
  (二)开展行业调查,研究本行业发展,向业务主管单位反映会员的要求,提出政策、立法方面的建议;维护会员的合法权益,并向会员宣传政府的政策。
  (三)开展咨询服务,为会员提供国内外技术、经济和市场信息。
  (四)经业务主管单位同意和授权进行行业统计,收集、分析、发布行业信息,进行市场预测和参与行业规划。
  (五)组织本行业开拓国内外市场,举办本行业产品展览展销,推介本行业名优产品,开展技术交流与合作。
  (六)经业务主管单位同意,组织行业人才交流和职业技术培训。
  (七)受业务主管单位委托,配合、协助业务主管单位进行行业管理活动。协会的会员为单位会员和个人会员。
  会员入会的程序是:
  (一)提交入会申请书;
  (二)由理事会授权秘书处对其入会资格审查后提交理事会讨论通过;
  (三)由理事会授权秘书处颁发会员证书。   
  会员享有下列权利:
  (一)有选举权、被选举权和表决权;
  (二)出席会员大会,参加协会举行的各种活动;
  (三)优先享用协会提供的各种服务;
  (四)对本协会工作有批评建议权和监督权;
  (五)入会自愿、退会自由;
  (六)会员合法权益受到侵犯时,可要求协会协助维护或提供必要的帮助;
  (七)可利用协会的刊物传播企业信息或利用协会的关系开展业务联络。   
  会员应履行下列义务:
  (一)拥护本协会章程,执行本协会决议;
  (二)维护协会的合法权益和信誉;
  (三)积极参加和配合协会组织的有关活动,完成本协会交办的工作;
  (四)按规定交纳会费;
  (五)及时向协会提供有关信息和动态,负责本单位、本系统行业信息与行业新闻的上报协会工作,主动反映行业发展中的情况,提供有关资料;
  (六)在行业中遵守客观公正、诚实守信、追求卓越和互利有偿的职业道德原则。

  榆树市信息协会联系方式

  会 长:刘逢久   13943151567

  秘书长:宋志忠   0431—83656710     15326413512

  Q Q:107413512

  E—mail:107413579@qq.com

  网址:http://iia.130400.cn/

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1