天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 畜牧兽医局
单位概况

                一、基本概况及其职能

        榆树市畜牧兽医局座落在榆树市府前路,属于市政府序列内行政职能部门。

        二、主要职责

        1、贯彻执行国家、省、长春市和我市关于牧业(畜牧、动物防疫、兽医、兽药、草原、饲料行业、下同)发展战略和方针政策;实施牧业执法和行业管理;组织起草地方性牧业规章草案,编制全市行业发展规划和计划并组织实施。

        2、指导全市牧业产业化管理及行业结构和布局调整;提出本级财政牧业投资方案,组织、实施、监督财政的牧业投资项目;承办行业基本建设、综合开发和上级财政资金等方面的项目申请工作。

        3、负责全市畜牧业科技推广及组织畜禽品种、畜产资源、饲料资源的调整、保护及合理开发利用;负责全市种畜禽依法管理工作。

        4、负责全市动物防疫、动物及产品检疫、兽医医政、兽药药政、兽药质量监督和药检工作;制定动物疫病防治规划,组织实施动物防疫工作,发布疫情并组织扑灭疫情。

        5、负责全市草原(草地)资源保护、合理开发利用和生态建设工作。

        6、负责全市饲料的管理和质量检验工作。

        7、负责动物防疫、兽医、兽药方面的执法监督及从业许可证的发放;负责执法人员的管理及证件的审核、向上级申报和发放工作。

        8、负责起草有关牧业行业经济政策和技术信息的收集发布工作。

        9、负责全市牧业行业职业技术培训和鉴定工作。

        10、完成市委、市政府交办的其他工作任务。

        三、办公地址

          榆树市府前路

        四、联系方式

         0431-83747738

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1