天气预报
一周更新 262 篇 共计 27565 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 畜牧兽医局 > 工作动态
农业农村部下发通知要求 深入推进生猪屠宰标准化创建工作
发布时间: 2018-06-07  发布人:农业农村部新闻办公室   来源: 本站原创
为进一步提升屠宰标准化水平,近日,农业农村部下发通知要求,从现在起至2020年,各地要在坚持屠宰厂自愿申请的原则上,积极鼓励、引导部分屠宰厂加大投入力度,提升质量管理水平,按照质量管理制度化、厂区环境整洁化、设施设备标准化、生产经营规范化、检测检验科学化、排放处理无害化的总体要求,全面强化从生猪进厂到产品出厂全过程质量安全控制,创建一批生猪屠宰标准化示范厂,进一步带动各地屠宰厂标准化建设,提升标准化水平。
通知强调,各地、各有关单位要按照相关法律法规要求,加强对屠宰厂的监管,落实监管责任,强化监督检查。要充分发挥示范厂的引领带动作用,不断提高屠宰行业标准化水平,提升肉品质量安全保障能力。
2016年10月,国务院印发《全国农业现代化规划(2016-2020年)》,明确要求深入推进屠宰标准化创建。根据国务院文件部署要求,2017年,农业农村部选择部分地区先行开展生猪屠宰标准化创建试点工作,并在深入总结试点工作基础上,全面启动了生猪屠宰标准化创建工作。
编审:苏宇恒
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010