天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 畜牧兽医局 > 工作动态
榆树市第二次畜禽养殖业污染源普查技术培训班
发布时间: 2018-10-12 10:57  发布人:榆树市畜牧总站   来源: 本站原创

    10月9日,在榆树市盛世之星酒店三楼会议室召开了我市第二次畜禽养殖业污染源普查技术培训班。参会人员:吉林省畜牧总站计越科长、长春市畜牧总站李朝晖站长、畜产品质量安全监管科许春燕科长、繁育改良科张会民科长,局分管领导程局长,各乡(镇)畜牧站站长以及125名畜禽养殖业污染源普查普查指导员和普查员。主持:榆树市畜牧总站刘振文站长。

    全国第二次污染源普查是一项重要的国情调查,畜禽养殖业污染源普查是全国污染源普查的重要内容,是农业资源环境保护的基础性工作。为高质量完成榆树市第二次畜禽养殖业污染源普查工作任务,特组织此次培训班。通过此次学习掌握规模养殖场入户调查和养殖户(专业户、散养户)抽样调查,以及原位监测,摸清我市畜禽养殖业污染源基本情况。了解和掌握不同畜禽品种养殖污染物的产生、排放和处理情况,为畜禽养殖业环境污染防治提供决策依据。掌握畜禽养殖业生产过程中主要污染物产生量、排放量及其去向,获取畜禽养殖业生产活动基础数据,建立畜禽养殖业污染源资料档案,完善畜禽养殖业污染源信息数据和监测管理平台,为管控畜禽养殖业污染源监管提供强有力的技术支撑,明确畜禽养殖业污染源排放规律和主要影响因子,阐明畜禽养殖业污染物的动态变化趋势和分布特征,为控制畜禽养殖业污染,指导畜牧业结构调整,优化畜牧业产业布局,促进畜牧业绿色发展提供决策依据。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010