天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
省林科院专家到榆树市信息中心就老干江湿地公园项目进行研讨
发布时间: 2015-10-14  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  10月14日,省林科院有关专家在榆树市林业局主要领导的陪同下到榆树市信息中心网上直播厅就榆树市老干江国家湿地公园项目宣教设施建设工作进行研讨。

  榆树市老干江属松花江水系,位于榆树南部秀水镇和大坡镇交界处,在榆树境内流长20.5公里。1958年以前,这里是第二松花江的主干道。1958年,第二松花江改道,原河道形成了现在的老干江湿地。近60年的自然变迁,江水蔓延低洼地,逐渐形成了库塘、河流、水稻田、沼泽等湿地类型和地貌,在多年来的保护下,湿地生态系统完好,水质良好、水草肥美、野生动植物资源丰富。

  2009年,市林业局申报建立了“吉林榆树老干江国家级湿地公园”,项目获得批准,老干江湿地公园成为全国第一批100家国家级湿地公园之一,也是首批吉林省5家湿地公园之一。同年完成了《吉林榆树老干江国家级湿地公园总体规划》,项目建设期为5年。经市林业局请示,国家林业局同意项目建设期延迟一年,到2016年底完成相关建设工作。

  2015年6月,市林业局委托吉林省林科院和吉林省林业规划院的技术人员,对湿地公园的土地利用现状进行了GPS测量,并结合卫星影像判读,提出了具体实施方案。市林业局邀请了省林科院专家和本市文化、摄影界知名人士,共同就文化定位、建设风格、LOGO设计和宣传推介等进行了细致研究和探讨。

  受市林业局委托,市信息中心负责承担老干江专题片录制任务。研讨会上,市信息中心相关领导对专题片录制的前期准备工作和已经收集的视频进行了解说和演示。
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010