天气预报
一周更新 194 篇 共计 25476 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
榆树市政协视察水利工程项目建设工作
发布时间: 2015-10-29  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  按照市政协常委会2015年重点工作安排,10月29日,市政协副主席张媛带领部分常委和委员组成视察组在副市级干部、市政府党组成员徐阁及市水利局相关领导的陪同下对全市水利工程项目建设情况进行视察。

  视察组一行先后深入到秀水镇后沟村察看了农村安全饮水工程供水站和农户家中用水情况,到松榆灌区察看了泵站改造、引松入榆取水口建设、灌区渠系改造工程情况,同时察看了秀水排涝站。

  随后,视察组在秀水镇党委会议室进行了座谈,听取了全市水利工程项目建设情况报告。

  全市水利工作紧紧抓住国家对水利的投入契机,“十二五”期间,争取投资8.11亿元,完成了病险水库除险加固、农村饮水安全、现代农业资金渠系改造、排涝抗旱设施维修、水库移民建设等重点水利工程项目,着力推进农田水利工程项目建设,水利基础设施不断加强,为改善农业生产条件和生态环境、抵御旱涝灾害,保证粮食安全提供了强有力的保障。

  经过实地视察和听取汇报后,视察组对全市水利工程项目建设情况给予了充分肯定,并提出了合理化的建议和意见。

  张媛指出,水利工程没有形象工程,是良心工程、惠民工程,市水利部门千方百计协调投资,将资金全部投入到了城市的地下、乡村的边缘,一点一滴的把水利工程建设的初具规模,并且把引松入榆的工作扎实推进,让百姓吃到松花江水。防洪排涝和城乡用水无不是水利人所做的大量工作,水利人默默无闻的承担着巨大的压力,使百姓获得实际受益,用自己的劳动和辛苦换来老百姓的口碑和对家乡事业的贡献,值得在工作业绩上给予充分肯定。

  徐阁表示,视察组一行对全市水利工程项目建设情况了解深入,提出的意见具体可行,会后将把视察组提出的建议和意见进行认真梳理,使榆树市的水利工程建设在国家高度重视、加大支持力度的大环境下建立长效机制,从而发挥积极作用和长久效益。
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1