天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
林业局党委召开2016年林业工作专题会议
发布时间: 2016-01-29  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为了能够扎实有效地开展工作,使2016年林业系统工作有序展开,林业局1月28日召开专题工作会议,在会议中制定了下步工作计划及重点工作:
  1.抓好林权证的发放工作。在清收还林基础上,2016年我市将继续开展林权证的发放工作,加大力度完成此项工作。
  2.抓好林木采伐工作。为一步优化我市林木结构,促进林木的转化增值,继续进行林木采伐,使我市生态建设良性循环发展。
  3.抓好森林防火工作。严格执行吉林省森林防火命令及“七长”负责制和联防责任制,落实好各项防火措施和两个预案,全面做好今年森林防火工作,实现连续34年无森林火灾火警目标。
  4.严厉打击各种林业犯罪。加强林地清理力度,降低滥砍盗伐、毁林开荒的发案率,使森林资源得到彻底有效的保护。
  5、抓好林业有害生物的防治工作。继续坚持“谁经营、谁防治”的原则及以“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,积极开展病虫害防治工作。实现了林业有害生物成灾率、无公害防治率、测报准确率、种苗产地检疫率等“四率”达标。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010