天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
榆树市召开脱贫攻坚推进会议
发布时间: 2016-11-07  发布人:张鹏   来源: 本站原创

  11月7日,全市脱贫攻坚推进会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是,贯彻学习省委常委、长春市委书记王君正来榆树市督导脱贫攻坚的讲话精神,认真总结年初以来脱贫攻坚工作,继续动员各方力量,确保完成2016年脱贫攻坚任务。榆树市委副书记、市长高中会,市政府党组成员闫伟出席会议。高中会指出,榆树市脱贫工作启动以来,在市委、市政府的统一部署和正确指导下,在全市各级干部群众的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了显著成效。具体体现在认识到位,脱贫责任全面落实;精准识别,建档立卡全面完成;政策推动,脱贫项目有序实施;精准施策,切实解决脱贫难题;精准帮扶,包保脱贫成果显著。

  就下一步工作,高中会要求,榆树市各乡(镇)街、各部门要继续强化脱贫攻坚责任意识,全力确保脱贫攻坚工作取得决定性胜利;要突出抓好贫困人口精准退出,确保贫困群众退的稳,真脱贫,实现稳定脱贫;要抓好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作;要扎实做好脱贫项目建设工作。各乡(镇)街要以扶贫项目建设为重点,积极谋划适合本地的扶贫项目,全力做好项目储备,各相关部门要积极配合,加快项目申报审批速度;要落实好上级部门的脱贫政策。各相关部门要让更多更好的优惠政策向贫困村倾斜、向贫困户倾斜,市直包保部门要不断提供各种支持,保障脱贫攻坚战取得最后的胜利;要切实加强督导考核验收工作,各乡(镇)街、各部门要紧绷迎接督导考核这根弦,站在讲政治、讲大局的高度,按照考核评价办法,认真务实地落实好各项考核指标。

  高中会强调,脱贫攻坚是全市头等政治任务和最大民生工程,各乡(镇)街、各部门要按照市委、市政府的统一部署,锁定目标、精准发力、苦干实干,确保全面完成脱贫攻坚的各项目标任务。  

  市政府党组成员闫伟主持会议,并传达了省委常委、长春市委书记王君正到榆树市督导脱贫攻坚工作时的讲话精神。

  刘家镇、弓棚镇、红星乡、土桥镇、大坡镇、五棵树镇、市农业局、市住建局、市教育局、市卫计局、市民政局、市人社局领导依次在会上汇报了脱贫攻坚工作情况。

  市直脱贫攻坚包保部门的主要领导;各乡(镇)街党(工)委书记、分管脱贫攻坚工作的领导;下派到贫困村的第一书记;市委市政府督查室和市扶贫办全体干部参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010