天气预报
一周更新 194 篇 共计 25476 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
精准扶贫 重拾信心 上级帮扶 脱贫致富
发布时间: 2016-11-01  发布人:张鹏   来源: 本站原创

  刘家镇永生村一组贫困户朱宽依靠精准扶贫的好政策,扬起了生活的风帆,不仅能脱贫致富,还要帮助更多的农民共同致富。

  今年66岁的朱宽,女儿生病去世欠下外债,朱宽和老伴因为年纪大、本身还有疾病不能从事重活,无力偿还债务,这让朱宽感觉生活没有了希望,失去了信心。2015年,中央提出精准扶贫和精准脱贫的战略部署,长春市委、榆树市委的领导时刻牵挂着刘家镇永生村的脱贫情况,多次对永生村进行走访调研,了解永生村贫困的原因,帮助朱宽等永生村贫困户制定具体的脱贫措施和办法。

  针对朱宽家中耕地少,经济来源单一这种现状,感觉到资金帮扶只能解决到一时之困,要想彻底改变贫困的面貌,只有在产业上对他进行帮助,由长春市委办公厅出资为朱宽提供鸡雏50只,在他和妻子精心饲养下,鸡雏长势良好。榆树市委主要领导多次来到朱宽家中了解情况,得知他想买一头牛,却苦于没有钱,一直没有买,自掏腰包为朱宽家里购置了一头小牛。在永生村的帮助下,朱宽家里盖了猪舍,而且还给他投放了10头黑猪。

  朱宽在搞好自己的养殖的同时,时时关心其他贫困户的养殖、生活情况,给他们讲养殖的一些知识和技能,他是知无不言,言无不尽,在贫困户中树起一面旗帜,起到了先锋模范作用。

  朱宽经常说,脱贫不能等靠要,致富不可睡大觉,人只要精神不倒,再难的日子都能熬出头,更何况党和政府的政策这么好,今年脱贫我是一点问题都没有,明年我再卖个牛,就是富裕户了。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1