天气预报
一周更新 73 篇 共计 29535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
冯善国深入青山乡、延和乡调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2016-12-01 10:14  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  11月29日,榆树市委书记冯善国在市委办、市发改局领导的陪同下深入青山乡、延和朝鲜族乡,就脱贫攻坚工作进行调研。冯善国强调,要切实把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保全市贫困人口全部脱贫。

  年过六旬的青山村5组村民焦守魁患脑血栓多年,生活不能自理,儿子一直照顾他无法外出打工,家中仅靠一垧地的收入来维持,生活十分贫困。针对这个家庭的实际情况,乡村两级干部通过正确的思想引导,焦守魁周围的邻里主动提出帮助照顾老人,使焦守魁的儿子通过外出务工来增加家庭收入,逐步脱贫。

  来到焦守魁家中,冯善国详细了解了他家中的生产生活情况,并鼓励焦守魁要好好养病,增强脱贫的信心,在各级组织和邻里的帮助下,早日脱贫过上好日子。冯善国指出,现在的生活水平普遍提高了,有困难的家庭还是少数,多家去帮助一家,邻里互助的这个模式非常好,要将邻里互助的措施、做法、取得的效果好好总结梳理,更好地推进下一步工作的开展。

  “家里有困难了,乡里和村里的干部们就主动来帮助我,没米没面了就把自家的大米白面给我拉来,炕上的那些被褥也都是他们送来的,就这样的好干部上哪找去啊。”青山村4组贫困户刘显东激动地说:“你们都是人民的好干部啊,我一定也要好好干,通过自己的努力来进一步增加家庭收入,早日脱贫。”在刘显东的家中,冯善国鼓励他一定要克服眼前的困难,积极乐观面对生活,在党和政府的帮助下生活会越来越好。冯善国嘱咐相关部门负责人要认真研究相关的政策,努力探索帮扶途径,保障农村贫困人口稳定脱贫。

  在青山乡政府会议室,青山乡领导汇报了青山乡脱贫攻坚工作开展情况。

  根据市委、市政府和全市脱贫攻坚工作部署及整体安排,青山乡党委、政府认真贯彻落实会议精神,对全乡脱贫攻坚工作进行深入分析研究,科学制定相关决策,集中力量投入到脱贫攻坚战中去,按照分类施策的原则,找准突破口,因户制宜的实施脱贫工作,让更多人从“求生存”走向“求发展”,在全乡和谐稳定发展的过程中建立起扶贫开发长效机制。

  通过入户走访和听取汇报,冯善国对青山乡脱贫攻坚工作给予肯定,并希望青山乡要坚持精准脱贫基本方略,压实工作责任,严格落实脱贫标准和程序,积极总结成功的经验和做法,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,为全市脱贫攻坚事业贡献力量。

  来到延和朝鲜族乡村级一站式服务大厅,冯善国实地查看了图书阅览室、老年活动中心和延和乡朝鲜族民俗展览馆。就民族村寨建设和脱贫攻坚工作,冯善国强调,要进一步改善少数民族群众的生活和居住环境,着力解决好贫困人口生活难题,把党和政府的温暖送到每家每户,让广大群众拥有更多的幸福感。要立足当前实际,认真做好脱贫攻坚后续工作,立足长远,进一步提高脱贫攻坚工作的针对性和实效性,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010