天气预报
一周更新 89 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
市人大常委会副主任王百陆到先锋乡检查验收脱贫攻坚工作阶段性成果
发布时间: 2016-12-30  发布人:孙喆   来源: 榆树新闻网

  11月29日,市人大常委会副主任王百陆带领市环保局、市气象局领导深入到先锋乡检查验收脱贫攻坚工作阶段性成果。

  王百陆一行认真听取了先锋乡关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报。

  先锋乡共有贫困户209户,563人,截止目前,全乡已经退出贫困户154户,占贫困户总数73.6%,退出贫困人口429人,占贫困人口的76.2%,全乡209户贫困户均有市直部门和乡、村干部包保,其中环保局包保8户,气象局包保8户,乡村干部包保193户。先锋乡在脱贫攻坚工作中严格落实四个精准,即重视程度精准、扶贫对象精准、致贫原因精准、脱贫举措精准,积极引导贫困户从思想上脱贫,多措并举的从项目、技能、就业、医疗救助等方面扶持和帮助贫困户,全乡脱贫工作取得了明显成效。

  据了解,先锋乡脱贫攻坚工作开展以来,市环保局根据贫困户的实际情况,采取了不同帮扶措施,为民权村擅长养殖的5户贫困户购买了10头牛,为擅长种地的3户贫困户出资1.2万元承包土地,市气象局为包保的忠善村8户贫困户捐赠了米面油等生活用品及慰问金,帮助他们解决生活中的实际困难,度过难关。目前,市环保局、市气象局包保的16户贫困户均已摆脱贫困,人均收入已经达到3700元以上。

  王百陆指出,脱贫攻坚工作不仅是经济发展上的工作任务,更是一项政治任务和历史使命。先锋乡党委、政府要以时不我待的责任感,把脱贫攻坚工作作为经济社会发展的重要任务、最重要的政绩来抓,党员干部要常思群众疾苦,善谋帮助群众致富之策,保持顽强的工作作风和拼劲,切实把各项政策措施扶到点上、扶到根上,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,确保贫困群众得到实实在在的实惠。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010