天气预报
一周更新 89 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
市人大常委会副主任李长寿到延和乡调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2016-11-30  发布人:姜雪   来源: 榆树新闻网

  11月29日,市人大常委会副主任李长寿在包保单位市招商办领导的陪同下深入到延和乡,就脱贫攻坚工作进行实地调研,并走访慰问了部分贫困户,为他们送去关怀和温暖。

  李长寿一行先后来到金今子、崔顺福等贫困户的家中,详细了解贫困户的家庭状况、收入情况和家庭致贫的原因,并了解了通过脱贫帮扶之后贫困户的生活情况。

  在贫困户金今子的家中,李长寿详细了解了金今子的生活情况和身体状况。金今子由于双眼患有疾病,导致视力障碍,家中的小儿子也因身体残疾,失去了劳动能力,导致家庭贫困。在得知自脱贫攻坚工作开展以来,金今子通过包保部门和当地党委政府的帮助,生活得到了极大改善时,李长寿十分高兴,为她送上慰问金的同时,并鼓励金今子要保重身体,积极乐观的面对生活,有困难及时与乡党委政府沟通。

  在贫困户崔顺福家中,李长寿与老人促膝而坐、亲切交谈,详细了解了她的生活情况。崔顺福老人今年73岁,患有慢性病,土地也少,家里没有劳动力,没有相应的收入来源,家庭年收入只有4200元,生活十分贫困。通过脱贫攻坚工作的开展,崔顺福的生活有了基本保障,并纳入了低保户。李长寿叮嘱崔顺福要保重身体,多参与乡里的活动,丰富自己的晚年生活,并嘱咐延和乡领导要给予老人更多的关怀,及时解决老人生活中存在的实际困难,让她感受到党和政府的关怀与温暖。

  延和乡领导陪同调研。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010