天气预报
一周更新 73 篇 共计 29535 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
市国税局、市档案局开展技术脱贫下乡活动
发布时间: 2016-12-16 11:18  发布人:李文宇   来源: 榆树新闻网

  为扎实推进脱贫攻坚工作的开展,12月6日,市国税局、市档案局联合市妇联到新立镇梨树村举办了“吉林·榆树巧姐”草编培训班(新立镇一期),开展技术脱贫下乡活动。

  梨树村是市国税局和市档案局共同包保的贫困村,在脱贫攻坚工作中,市国税局和市档案局与市妇联多次沟通协调,积极开展草编技术脱贫,免费为贫困户中有劳动能力的村民提供技能培训。

  近年来,手工制作很流行,草编技术是一项接地气并非常适合农村的项目,农村玉米秸秆及玉米叶资源丰富,原料就地取材,技术简单易学,产品供不应求,有很好的市场前景。

  此次活动的开展是紧扣“技能培训、巧手脱贫、能人带动、合作共赢”四大环节实施的“巧姐村”脱贫工作,活动旨在引导贫困村妇女克服“等靠要”思想,突出区域特点、文化特色和民族特质,依靠手工制作增加经济收入,如期实现脱贫目标。

  培训班上,经验丰富的草艺编织老师采取理论与实际操作相结合的讲课形式,从最基础最简单的编织方法入手,细致地讲解了每一个步骤,学员们学习热情高涨,全神贯注地听老师讲解,整个培训班学习氛围浓厚。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010