天气预报
一周更新 69 篇 共计 28024 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
金禾集团到榆树市就玉米深加工项目进行考察
发布时间: 2017-03-11  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  3月11日,山东日照金禾生化集团股份有限公司董事长寇光智、金禾集团总经理李昌涛、广源热动有限公司总经理裴振洪、金禾博源生化有限公司副总经理周峰一行4人组成考察团到榆树市就玉米深加工项目进行考察。榆树市领导冯善国、高中会、赵国军、林小明、闫伟、吴喜庆陪同考察。

  寇光智一行先后深入到五棵树经济开发区一次、二次变电站,五棵树火车站,榆树市江北污水处理有限公司和拟选厂址地块等处,就污水处理、供水、交通运输、拟选厂址、电力供应、粮食收储等方面进行了全面考察。

  随后,榆树市领导与考察团一行在五棵树经济开发区会议室进行了洽谈。市委书记冯善国代表榆树市委对寇光智一行的到来表示欢迎。

  榆树市地处“世界黄金玉米带”上,农牧资源得天独厚,连续13年位居全国玉米产量第一,素有“天下第一粮仓”之美誉。在吉林省委、省政府和长春市委、市政府的正确领导下,近年来,榆树市深入实施“一个中心、五大基地”发展战略,工业发展势头良好,一批国内外企业落户榆树市,为榆树市的发展注入了生机和活力。冯善国指出,在省委、省政府加快推进“五大发展”的战略部署,长春市委、市政府提出建设东北亚区域性中心城市的历史机遇中,榆树市作为哈长城市群之间的重要节点城市和人口大市,必将获得更多的政策支持,这些都为榆树市的振兴和企业的发展提供了更加广阔的空间。

  “欢迎金禾集团到榆树市投资兴业,与榆树百万人民携手共创更加美好的明天。”冯善国对寇光智一行发出了诚挚的邀请。冯善国表示,在合作共赢中,榆树市委、市政府将为合作企业在落实政策上给企业以最大诚信,在发展环境上给企业以最佳空间,在服务保障上给企业以最多关爱。

  市委副书记、市长高中会就全市经济社会发展总体情况和招商引资优惠政策向宼光智一行作了简要介绍。高中会指出,近年来,榆树市坚持把招商引资作为推进项目建设、增加投资总量和拉动经济增长的重要突破口,全力打造开明的政策环境、高效的服务环境、公正的法制环境。对每一个新落地项目均实行项目秘书制,全程为企业服务,全市上下形成了“亲商、富商、安商”的浓厚氛围,并以丰富的农产品资源、完善的基础设施和良好的发展环境成为投资者的首选之地。

  高中会表示,农产品加工业是榆树市一项支柱性产业,产业基础和发展潜力巨大。金禾集团一旦落户榆树,对于加快榆树市国家级农产品加工集散基地建设将发挥巨大作用。市委、市政府在项目落位及后续发展过程中也将给予全力支持,提供最优质的服务,助推企业健康发展。

  市委常委、组织部长、五棵树经济开发区党工委第一书记林小明介绍了五棵树经济开发区的基本情况。

  榆树市市委办、市政府办、五棵树经济开发区、市发改局、市粮食局、市住建局、市水利局、市国土资源局、市环保局等相关部门领导陪同考察。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010