天气预报
一周更新 194 篇 共计 25476 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
榆树市启动“情暖榆树”慈善医疗救助项目
发布时间: 2017-01-10  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  1月10日,“情暖榆树”慈善医疗救助项目启动仪式在榆树蓝兴医院举办。长春市慈善会秘书长刘岷、副秘书长张洪珠,榆树市政府副市长、市公安局局长高广野出席仪式。

  榆树市政府副市长、市公安局局长高广野代表中共榆树市委、市政府对“情暖榆树”慈善医疗救助项目的启动表示祝贺。

  就如何开展好“情暖榆树”慈善救助项目,高广野指出,要统一思想,形成共识,切实增强开展慈善救助工作的责任和自觉性;要广泛宣传,形成氛围,切实把“情暖榆树”慈善医疗救助项目的优惠政策落实到千家万户;要明确责任,强化措施,确保“情暖榆树”慈善救助项目顺利进行。

  高广野强调,慈善事业是一项崇高的事业,要牢记“慈心济世,善举助人,温情互暖,和谐共进”的慈善精神,伸出友爱之手,扎实开展好这次医疗救助行动,为榆树市慈善事业再填精彩。

  长春市慈善会秘书长刘岷代表长春市慈善会、榆树市慈善会向多年来关心、关注慈善事业的社会各界爱心人士表示感谢。刘岷表示,“情暖榆树”慈善医疗救助项目启动对榆树广大市民、对贫困家庭的患者来讲是件大好事。长春市慈善会多年来秉承为政府分忧、为民众解难、和谐助力的宗旨,兴办慈善事业,援助公益事业,实施安老、助孤、助学、助医、助残、扶贫、济困、赈灾等慈善救助项目。长春市慈善会、榆树市慈善会愿意为社会各界搭建爱心平台,为爱心企业、爱心人士和需要帮助的百姓搭建纽带,解决贫困家庭医疗上的困难。

  长春市慈善会副秘书长张洪珠宣读了项目方案。

  爱心企业、长春市振中商贸有限公司总经理石振忠说:“虽然现在病患有社会医疗保险和农村合作医疗,但自费承担的部分仍旧给不少贫困家庭带来困难。针对这些问题我决定拿出一部分资金作为慈善医疗救助基金,解决贫困患者的燃眉之急,为家乡的美好和谐尽一点绵薄之力。慈善是人家的大爱,和谐社会更是需要这份爱,一个人的力量是微不足道的,希望通过我的行为影响更多的人能够加入到慈善事业中。”

  “情暖榆树”慈善医疗救助项目是长春市慈善会联合爱心企业长春市镇中商贸有限公司,利用爱心资金,针对榆树市贫困患者开展的专项救助活动。救助活动自2016年12月20日开始,针对股骨头坏死患者全髋置换手术、前列腺疾病微创手术、白内障复明及青白联合手术等三类病予以救助,救助定点医院为榆树蓝兴医院。

  仪式结束后,领导们共同看望了贫困患者。

  市民政局、市卫计局领导,各乡(镇)街民政助理、蓝兴医院院长及中层以上领导和部分职工参加仪式。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1