天气预报
一周更新 72 篇 共计 29522 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
榆树市安排部署环境保护工作
发布时间: 2017-03-29 05:18  发布人:李文宇   来源: 榆树新闻网

  3月29日,全市环境保护工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是:贯彻传达长春市环保工作会议精神,安排部署2017年环保工作,动员全市上下统一思想,团结协作,高标准地完成全年环保各项工作任务。副市长闫伟出席会议并讲话。

  闫伟指出,2016年以来,全市各有关部门及各乡(镇)街认真落实市委、市政府环境保护重大决策部署,做了大量卓有成效的工作,全市环境质量稳步改善。这些成绩的取得,得益于市委、市政府高度重视和正确领导,得益于有关部门的协同推进和密切配合,是社会各界共同参与、大力支持的结果,更是全市环保系统上下一心,攻坚克难的结果。

  就做好全市环境保护工作,闫伟要求,要认清形势、统一思想,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。要站在全市大局和生态文明战略的高度,充分认识环境保护的极端重要性,要切实增强做好环保工作的责任感、紧迫感和危机感,凝心聚力、敢于担当,积极而为,把各项环保工作抓实、抓好、抓出成效;要明确任务、强化措施,全面提升生态环境质量。各部门、各乡(镇)街要对照在环保目标责任书承担的工作任务,对标高位、精准施策、协同联动,有效减少环境问题存量,控制环境污染问题增量,促进环境质量持续改善,综合施策,确保完成“气十条”目标任务,实施水污染防治,确保水环境质量明显改善,开展土壤污染防治,有效遏制土壤污染趋势,推进城乡一体化生态环境建设,确保生态环境综合整治取得扎实成效,严格贯彻落实《新环保法》,着力强化环境监管执法,全力做好迎接中央环保督查准备,着力整改涉及环境保护的突出问题;要加强领导,狠抓落实,形成强大的环境保护工作合力。严格落实属地管理责任、落实部门监管责任、落实企业主体责任,严格督办考核和责任追究,按照“党政同责”“一岗双责”的要求,坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则,严格落实环境保护责任,着力构建“政府统筹、部门协同、企业履责、全民参与”的大环保工作格局。

  闫伟强调, 环境保护工作责任重大,任务艰巨。全市各有关部门要以对党和人民群众高度负责的精神,开拓进取、扎实工作,确保全面完成各项环保工作任务,为开创全市环保工作新局面做出新的更大贡献。

  会上,五棵树经济开发区、环城工业集中区、市环保局、市住建局、市卫计局、市经济局、市水利局、弓棚镇、于家镇、大岭镇代表部门和乡(镇)街向市政府递交了环保目标责任书。

  会上,市环保局领导传达了长春市环保工作会议精神。

  各责任部门主管领导,五棵树经济开发区、环城工业集中区分管领导,各乡(镇)乡镇长,市区街道办事处主任,各乡(镇)街分管环保工作的领导、环保助理,规模以上企业的法人,以及市环保局全体职工参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010