天气预报
一周更新 89 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 项目建设
榆树市召开农村土地确权工作推进会议
发布时间: 2017-02-15  发布人:樊国栋   来源: 榆树新闻网

  2月15日下午,全市农村土地确权工作推进会在市城市展览馆会议中心召开,会议的主要任务是总结全市土地确权工作,安排部署2017年土地确权工作任务。市委副书记、市长高中会,市委副书记徐宁,副市长高洪洲出席会议。

  就做好农村土地确权工作,市委副书记、市长高中会指出,土地确权工作是解决农村集体土地权属纠纷的有效途径,是建设城乡统一土地市场的基本前提。国家、省和长春市对这项工作都提出了具体的要求,要高度重视,深刻认识当前工作所面临的形势,按照上级要求,把这项工作作为一项政治任务,摆在突出位置,切实把工作落到实处、抓出成效。  高中会强调,要突出重点,坚持“一个目标”抓落实,创造性地开展工作,把承包地块、面积、权属证书全部落实到户;要坚持“四项原则”抓落实,牢固树立“全市一盘棋”思想,密切协调配合,共同推进工作顺利开展;要坚持问题导向抓落实,通过借鉴外地经验、请教省市专家、实地走访等方法,提早做好准备,防患于未然;要坚持依法履职抓落实,严肃纪律,严格按照政策法规办事。

  高中会要求,土地确权工作涉及农民根本利益,要牢记党的根本宗旨,把群众的满意度作为检验工作成果的唯一标尺,以强有力的组织保障让群众满意,以良好的工作态度让群众满意,以严格的督导考核让群众满意,切实增强责任感和使命感,迅速行动,凝心聚力,真抓实干,确保如期完成各项工作任务,向全市人民群众交上一份满意的答卷。

  市委副书记徐宁主持会议。就贯彻落实会议精神,徐宁要求,各乡(镇)街要立即召开本单位的土地确权工作会议,结合本乡镇的实际情况,认真消化好、理解好、落实好本次会议精神,明确工作职责,搞好试点、总结经验,稳步推进本乡镇土地确权工作,确保全市土地确权颁证工作任务圆满完成。

  会上,副市长高洪洲对全市目前土地确权工作进行了简要回顾,安排部署了榆树市2017年农村土地确权工作任务。

  土地确权工作开展以来,榆树市通过严格规范程序,抓住关键环节,破解工作难题,促进了农村土地确权工作平稳有序向前推进,取得了阶段性工作成果,全市土地确权工作前期任务基本完成,为下步确权颁证工作打下了坚实基础。

  2017年,榆树市土地确权颁证工作总的原则是:以中央和省土地确权相关文件为指针,以现有政策法规为依据。尊重历史、维持现状、承认现实、不做调整、确保稳定。按照省里要求,尊重群众意见,精心组织、稳步推进,确保年底前完成全市土地确权颁证工作任务。

  就顺利推进农村土地确权工作,高洪洲强调,做好农村土地确权颁证工作,事关广大农民切身利益,事关农村经济社会的健康发展、和谐稳定,要按照中央和吉林省的统一部署,要坚决尊重民意,坚持先易后难,加强协调配合,资料及时归档,扎实地把各项工作开展好,确保农村土地确权颁证归户任务圆满完成。

  各乡(镇)街党委班子成员、农经站站长、业务员;市土地确权领导小组成员单位的主要领导及办公室的全体同志;涉农部门分管领导;八个标段的项目负责人及业务人员参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010