天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 新农合
榆树市新型农村合作医疗参合患者住院报销时须提供的相关手续
发布时间: 2018-03-01 09:24  发布人:宋佰杨   来源: 榆树市新型农村合作医疗管理中心

全市广大参合农民:
  为了加大新农合宣传力度,做到家喻户晓,榆树市新型农村合作医疗管理中心特为广大参合农民提供关于我市新农合参合患者报销时需提供的相关手续、咨询电话及办公地址公布如下:
  一、新农合参合患者住院报销时须提供以下相关手续。
  1、出院诊断书;
  2、医药费汇总清单;
  3、医药费收据(以上均需原件并盖章);
  4、病历复印件(盖章);
  5、患者本人二代身份证原件;
  6、生小孩的要提供准生证,新生儿发生费用的要提供新生儿户口本;
  7、报销时本人不能来的,除提供患者二代身份证原件外,代办人必须提供其二代身份证原件;
  8、有关转诊或报销中涉及的其他一些报销手续需提供证明材料原件。
  9、涉及到意外伤害二次住院报销的需携带以上相关手续到榆树市新农合管理中心二楼3号窗口办理。涉及到意外伤害首次住院报销的到榆树市中国人民财产保险公司咨询及办理。
  10、涉及到其他事宜,按照“榆树市新型农村合作医疗当年的补偿方案”执行。
  二、参合患者在已经开通即时结算报销的定点医疗机构住院时,直接在该定点医疗机构办理报销事宜。
  参合患者在县域外定点医疗机构住院时,按照转诊的相关规定办理转诊手续。
  县域外住院的直接在已经开通即时结算报销的定点医疗机构办理报销,无需回到当地办理报销。
  县域内住院的参合患者直接在就诊的定点医疗机构办理报销。
  三、咨询电话及办公地址
  榆树市新型农村合作医疗管理中心
  咨询电话:0431-83660803
  举报电话:0431—83660601
  办公地址:榆树市新型农村合作医疗管理中心
  (府前路榆树市残联办公楼2楼)
  中国人民财产保险公司榆树分公司
  办公地址:榆树市向阳路152号(向阳路与承恩街交汇处)。
  大病补充保险咨询电话:0431—83655985
  首次意外伤害咨询电话:0431—83623732

                  

 

                    榆树市新型农村合作医疗管理中心
                    2018年3月1日

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010