天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 秀水镇 > 工作动态
秀水镇多措并举开展秸秆禁烧工作
发布时间: 2017-10-20  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  绿水青山就是金山银山。按照市委、市政府全市大气污染防治工作会议以及秸秆禁烧会议精神,秀水镇党委、镇政府高度重视,多措并举,周密安排,全力开展禁烧秸秆工作,加强巡逻,严看死守,确保秀水范围内“零火点”。

  一是加强领导,落实责任。召开专题会议,成立秀水镇禁烧工作领导小组,分解落实工作责任,确保责任到村、到人,做到全面覆盖,不留死角。
  二是加大宣传,营造氛围。通过流动宣传车、条幅、标语、宣传栏、广播等手段,广泛宣传有关政策法规,真正使禁烧工作家喻户晓,人人皆知。
  三是严格巡查,排除隐患。延长工作时间,加大工作力度,由30名包村干部组成4个组,进行24小时巡回检查,一旦发现焚烧秸秆现象,立即制止扑灭。
  四是秸秆打包,综合利用。引进大型拣拾打捆机械9台,小型深松深翻机械25台套,每天作业200多公顷。截止2017年10月19日,已经打包处理800多公顷。从根本上杜绝露天焚烧农作物秸秆行为。

编审:杨立华、闫美玲

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1