天气预报
一周更新 66 篇 共计 24853 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 秀水镇 > 工作动态
秀水镇强化服务 积极推进劳务输出工作
发布时间: 2017-11-24  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  11月24日上午,秀水镇政府院内,人潮涌动,镇域内200余名农民工带着党委政府的关怀和嘱托,家人们的期望和祝福,背上行囊,满怀信心踏上了赴珲春中朝边境经济合作区务工的征程。

 

  为了让农民工更多的了解招工信息和相关政策要求,出发前,镇政府请来珲春市人社局的相关领导对广大务工人员做了用工前培训,详细讲解务工要求,工资待遇,安全保障等事宜,展示了珲春市多家企业良好的发展现状及前景,农民朋友们听后倍感振奋,积极报名,参与到外出务工队伍中。

  进入秋季以来,秀水镇积极开展劳务输出工作,拓展农民就业、收入渠道,促进脱贫攻坚工作见成效。镇党委政府通过域外考察、积极协调、广开门路,为农民工搭建平台,寻求就业机会。目前,己与珲春市经济合作区建立了合作关系,并为其输送大批农民工。截止目前,己域外输送三批农民工,达700余名,增加了农民收入,带动地方经济的发展。

 

编审:杨立华、杨小月

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1