天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 新闻发布会
榆树市在长春南湖宾馆召开招商引资推介会 暨项目签约仪式新闻发布会
发布时间: 2016-07-10  发布人:本站编辑   来源: 榆树市委宣传部

  新闻发布主题:榆树市招商引资推介会暨项目签约仪式
  发布时间:2016年7月10日
  发布地点:长春市南湖宾馆
  参加发布单位及领导:
  主发布:榆树市委常委副市长  马 光
      榆树市招商局局长   吴 迪
      榆树市经济局局长   张 岩
      榆树市发改局局长   周凤林 
      榆树五棵树经济开发区 负责人
      榆树市环城工业集中区 负责人
  参加新闻媒体:吉林电视台、吉林日报、吉林人民广播电台、新文化报、吉林网、城市晚报、长春电视台、长春日报、长春人民广播电台、长春晚报、榆树广播电视台、榆树信息港等新闻媒体。
  会议首先由主发布榆树市委常委、副市长马光同志介绍这次招商引资推介会暨项目签约的基本情况:
  本次推介会暨项目签约仪式,是榆树市委、市政府按照长春市委解放思想、抢抓机遇、加快发展的总体要求,把招商引资和项目建设作为主攻方向,立足新起点,谋求新跨越,顺应新常态,实现新突破,力求在新一轮竞争中打先锋、站排头。届时将有长春市委统战部、长春市发改委、长春市工信局、长春市商务局、长春市工商联、长春市开发区管理办公室相关领导,榆树市委、市人大、市政府、市政协领导,榆树市市直有关部门和各乡镇街主要负责人,各地驻长商会代表以及项目签约仪式的企业代表共450人出席本次活动。
  吉林电视台记者:主持人,我们向马副市长提一个问题,榆树市这次在长春举办这样一个招商引资推介会有什么样的战略意义?
  马光副市长:记者朋友,我们榆树市在全市上下开展解放思想大讨论这样一个关键时期召开这样一个推介会目的意义在于通过开展本次活动,展示榆树的资源优势、产业优势、政策优势、环境优势,吸引更多的战略投资者来榆树投资兴业。通过项目集中签约,表明市委、市政府抢抓机遇,加快发展的信心和决心,激发外埠企业投资者的创业热情,在全市营造亲商、安商、重商、富商的良好氛围。
  新文化报记者:我想请招商局局长回答一个问题,榆树这次项目推介为企业进军榆树市场提供了什么样的一个政策环境?
  招商局局长吴迪:记者朋友,我们这次项目推介将会为来榆企业在软环境建设、手续办理、土地征收、税收、服务等多领域为企业一站式、便捷式办公。
  长春广播电台记者:我们请问发改局局长,这次推介会你们会在项目审批上做哪些工作?
  榆树发改局局长周凤林:我们这次优先考虑节能环保型企业落户榆树,特别是科技含量高,发展前景好,为榆树劳动就业解决问题的企业我们更是优先申报,整点请批。
  榆树信息港记者:请问五棵树经济开发区和集中区的负责人,这次招商引资推介会将会有多少家企业落户我们开发区和集中区?
  开发区和集中区负责人:此次签约项目共有21个,涉及农产品加工、现代服务业、文化产业、新兴产业等领域,项目总投资达170.72 亿元。
  主持人:好新闻发布会到此结束。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010