天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 新闻发布会
2014年榆树市委党的群众路线教育实践活动专项整治新闻发布会
发布时间: 2014-05-15  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  时    间5月15日  9:00

  地    点人大四楼会议室

  与会人员榆树市委副书记王立春 ,市委常委、纪委书记卢健,市委常委、组织部部长王海瑛,市委常委、宣传部部长李灿明;群众路线领导小组全体成员,各乡镇街、市直各部门主要负责同志。

  媒体单位广播电视台 榆树信息港  

  发布主题:2014年我市党的群众路线教育实践活动专项整治的基本情况,回答记者提问。

  会议实录

  主持人 市委组织部副部长王显春:

    请纪委常委郭立波介绍一下我市党的群众路线教育实践活动专项整治基本情况。

  纪委常委 郭立波

  我市2月27日动员部署大会之后立即行动起来,坚持边搞活动、边整改,即知即改4月份相继制定了有关工作方案,确定实施专项整治攻坚战具体工作目标和工作任务。

  一是建立组织领导体系。成立了由书记、市长为组长,相关副市级领导为副组长,相关部门负责人为成员的专项整治工作领导小组。实行“五个一”和“三个明确”工作机制,做到一个问题、一个方案、一套班子、一支队伍、一整到底,每一项专项整治都明确一名市级领导牵头,明确一个牵头部门负责,明确相关部门配合。

  二是严密制定实施方案。我们从“兜、摆、点、找”四个方面入手,下大决心、花大力气,高频次、高密度征求意见,查摆问题,通过查摆问题明确改什么,在省委11项专项整治任务基础上,我们根据征求意见和查摆出来的问题,又确定了12项专项整治任务。

  三是全面开展自查自改。市级领导根据自身查摆出来的问题,先行一步,做出表率,超标办公用房、公务用车已经整改完毕,在整改文风会风、公务差旅、超标准接待、公款出国(境)、选人用人不正之风等其它专项整治上严于律己,以身作则,做好示范。各乡镇街、各部门按照方案要求进入专项整改状态,做到自查自改,对需要整改的问题对号入座,有什么问题就解决什么问题,什么问题严重就先解决什么问题。

  四是从严从实督促检查。对庸懒散奢,超标使用公务用车、办公用房,沉迷酒局牌局,不文明祭祀等方面开展了明察暗访。

  五是及时跟进制度建设。针对38个整治项目立规矩、定制度,以制度建设推动专项整治工作常态化长效化,目前学风不浓、庸懒散奢、办公用房、公务用车、沉迷酒局饭局、三公经费管理等方面都制定了相关制度,随着专项整治工作的深入推进,还将制定和完善相关制度,做到改一项、成一项,立一项规章制度。

  市委组织部副部长 王显春:

  现在请媒体记者提问。

  榆树电视台记者 王桂龙:

  党的群众路线教育实践活动专项整治省里确定了11个项目,我市确定了哪些项目?

  市纪委软环境办公室 张世君:

  我市确定的12项专项整治任务:一是学风不浓、学用脱节问题专项整治;二是招商引资不规范问题专项整治;三是办公耗材浪费问题专项整治;四是党员干部沉迷酒局牌局问题专项整治;五是会议费用支出虚高问题专项整治;六是公务差旅问题专项整治;七是随礼风问题专项整治;八是党员干部不文明祭祀问题专项整治;九是市区环境卫生专项整治;十是农资打假专项整治;十一是窗口单位作风问题专项整;十二是村和社区基础设施不达标专项整治。

  榆树信息港记者 王成玉:

  目前我市党的群众路线教育实践活动专项整治有哪些成果?

  市纪委软环境办公室  张世君

  2月份以来,近四个月时间内,通过专项整治行动,学风会风得到了明显好转;庸懒散奢得到了治理;公务用车得到了全面规范;办公用房达到了标准;信访积案进行了有效化解;市区环境明显得到了优化;群众利益得到了维护;窗口单位服务有了进一步的提升;工程立项得到更好的规范;、农资打假成效显著;切实减轻了基层负担;文明祭祀风气得到了倡导;超职数配备干部得到清理;软弱涣散基层党组织得到了整顿。

  榆树电视台记者 李艳:

  下一步,我市将采访哪些措施进行深入整治?

我市党的群众路线教育实践活动专项整治行动开展以来,取得了一定的成果,但有的部门还存在观望态度,有的部门存在局部利益倾向,专项整治发虚、发空,为了做到全力推进专项整治各项工作,做到不见成效不散手,不达目的不撤兵的中心思想,下一步要继续强化思想认识,坚持开门整改,抓好“回头看”, 从严开展督导。

市委组织部副部长 王显春:

  新闻发布会到此结束。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010