天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 新庄镇 > 工作动态
新庄镇召开脱贫攻坚推进会议
发布时间: 2017-11-13  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  在举全镇之力打赢脱贫攻坚战的决胜冲刺阶段,11月13日,我镇召开脱贫攻坚推进会议,会议传达了榆树市2017年推进脱贫攻坚任务落实工作会议精神,对扶贫脱贫工作进行再安排再部署。


    会议指出,2016年以来,全镇上下紧紧围绕脱贫攻坚的目标任务,攻坚克难,脱贫攻坚各项工作取得了显著成效。今年脱贫攻坚进入了“攻克最后堡垒阶段”,各级帮扶干部要高度重视、头脑清醒,百倍用心、千倍用力,结合脱贫攻坚总体要求和上级督查提出的问题,切实找准脱贫攻坚工作的突破口和着力点。


    镇党委副书记、镇长孙跃福强调:一要严格退出程序。确保群众知晓度和参与度,年底实现贫困村摘帽。二要加大帮扶力度,确保今年帮扶到位,镇干部、包保人员要入户走访,实地调研,积极采取措施,为贫困户解决实际困难,进一步完善贫困户基本信息,助力脱贫。三要抓好资料的收集和归档,各村要进一步建立完善建档立卡贫困户台账,确保有据可查。

    副镇长赵彦民主持会议,并宣读《关于近期集中推进脱贫攻坚任务落实的通知》。

    镇党委成员、包村干部、站办所所长、各村书记参加会议。


编审:赵彦民、林桢贞
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1