天气预报
一周更新 61 篇 共计 24675 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 新庄镇 > 工作动态
市妇联致富讲堂暨“吉林•榆树巧姐”草编培训班走进新庄
发布时间: 2017-11-13  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

    为进一步丰富妇女创业就业技能、拓宽视野,树立女性新形象,落实十九大会议精神,带领女性实现中国梦,新庄镇妇联取得赵明副书记的大力支持,积极争取榆树市妇联在全市开展的草艺编织培训班,在榆树市妇联的亲自指导下,在广大妇女姐妹们的热情配合下,于11月13日,榆树市妇联致富讲堂暨“吉林•榆树巧姐”草编培训班走进新庄,正式开班,榆树市妇联主席王海艳同志及孙茜部长出席本次培训班。


   会上,榆树市妇联主席王海艳同志作出重要讲话,并表示,玉米叶编制可以增加广大妇女姐妹增收致富渠道,从而提高家庭收入,丰富业余生活,提高致富本领,市妇联将大力支持姐妹们的草编事业,组织上门回收订单,希望各位姐妹在用巧手增加家庭收入的同时,积极做好环保宣传工作,积极宣传并收集玉米叶,对我市减少秸秆焚烧,保护绿色家园方面作出贡献,我们将积极带领大家共同致富。


    榆树市巾帼草编联合社负责人周艳文作为本次培训班的带头老师,带领两名草编老师来到新庄给大家讲解如何编织,取理论与实际操作相结合的讲课形式,从最基础最简单的编织方法入手,,从玉米叶的选择到几种不同的编法,从染料的应用到彩叶的制作等方方面面,细致的讲解了每一个步骤。


    此次培训班不仅得到榆树市妇联的大力支持,为学员们提供了所有的原材料,聘请经验丰富的草艺编织老师;也得到了新庄镇领导高度重视与支持,将带动新庄镇的更多妇女掌握一技之长,让身边人都加入到榆树草编队伍,提升致富的能力。

 

编审:赵彦民  林桢贞

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1