天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市财政局

  部门承诺

  发挥协调职能,全力组织财政收入,搞好预算执行分析。协调调度资金,优化财政支出结构;加强资金监管,强化国库集中支付,全面推行公务卡业务,推进预算绩效理。本着节约、压缩、控制的原则,依照经费定额审核所属预算单位的部门预算。提高经费追加审减比例,从严控制经费追加支出规模。严格按照岗位职责办理业务,解释好相关制度。按行政事业单位国有资产处置、出租、出借进行审批。建立评估机构和拍卖机构库,帮助行政事业单位建立健全固定资产台账,做到账实、账表相符。科学拟定采购目录和公开招标及非公开招标限额标准,最大限度节约财政资金。加强粮食直补和农资综合补贴资金管理,严格直补资金发放程序。充分发挥党员的先锋模范作用。“忠于职守,服务至上”严格按国家法律、法规和有关规定办理业务,开展工作,努力做到协调到位、服务到位;提高工作效率,不断提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,刻苦地钻研业务知识,努力提高工作能力。在保证工作质量的情况下,缩短办事时间,提高工作效率;接洽前来办业务的人员,做到文明礼貌、严禁简单粗暴,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。提升服务质量,端正服务态度,急事急办、特事特办,务使服务对象高兴而来、满意而归。

  重点科室

  1、国有资产科

  负责人:许乐
  职  务:科长
  职  能:负责资产处置和产权变动事项的审批,负责组织产权界定、资产统计报告、资产评估、资产清查等工作,负责全市行政事业单位出租、出借国有资产的审批,负责国有资产收益的监督、管理。
  承  诺:1、热情服务,严格按照岗位职责办理业务,负责解释行政事业单位国有资产管理政策规章制度。

  2、按行政事业单位国有资产管理政策规章制度对各行政事业单位国有资产处置(包括调拨、出售、置换、报损、报废)、出租、出借进行审批,对各单位申报处置的每笔资产,科室人员到现场调查核实,查看资产数量、价值和使用状况。严格根据资产处置的相关文件进行操作,根据不同的处置情况分别提交相关的纸质资料。依据榆政发【2012】16号文及榆政办【2013】11号文件规定,国有资产收益按照政府非税收入管理的规定,实行“收支两条线”管理。

  3、建立评估机构和拍卖机构库,通过抽签的方式委托其业务,国有资产有偿传让时,一律在拍卖机构公开竞价拍卖,处置时本着公开、公平、公正的原则。

  4、帮助行政事业单位建立建全固定资产账,督促单位在有资产变动时,及时调整账务和资产信息系统的数据,确保资产账目与资产网络系统软件数据一致,真正做到了“账实、账表”相符。

  5、准确及时的向本级政府及上级财政部门报送国有资产数据,报告有关国有资产管理工作。

  6、圆满完成各项工作任务,达到预期效果,无群众举报,无负面反映。

 

  2、预算科

  负责人:赵云江
  职  务:科长
  职  能:负责全市财政收入支出计划的安排。负责财政收入组织工作。负责汇总编制财政支出预算,协调调度资金,合理安排财政支出,及时拨付资金。
  承  诺:1、积极协调国地税、财政和相关部门,全力组织财政收入,努力完成全年财政收入任务。及时了解掌握企业经营现状、全面细致预测分析经济运行形势,提供准确详实的预算执行分析,为科学指导收入奠定坚实的理论基础。

  2、积极协调调度资金,优化财政支出结构,坚持“保工资、保民生、保重点”的支出原则,严格执行财政预算,严格控制“三公经费”和一般性临时追加支出。

  3、加强财政资金监管和动态监控,强化国库集中支付、全面推行公务卡业务,积极推进预算绩效管理,全面实行财政资金绩效评价,充分发挥财政资金使用效益。

  4、努力践行“强基础、善管理、重服务、惠民生”主题实践活动,树立全心全意为人民服务意识,做到廉洁从政优质服务。在纪律上要严格遵循财经纪律,严格执行各项规章制度,严格遵守机关纪律;在工作上要端正工作态度,遵守公平公正、亲疏平等原则,既要坚持原则,又必须做到态度和蔼、不推诿、不搪塞、耐心解答,提高工作效率;在工作作风上要严肃认真雷厉风行,要立新风树正气,做到工作敬业、勤恳、务实、创新、高效;在工作关系上要团结同志相互友爱,要做到和谐相处、关系融洽、相互帮助、共同勉励;在生活上要艰苦朴素勤俭节约,要洁身自好,不做与个人身份不相符的事,不参与不相符的活动;在服务上要热情诚恳文明服务,坚决杜绝生、冷、硬、横,做到笑脸相迎、诚恳相送、优质服务、文明服务,即使受政策、资金限制,达不到满意而归,也要让来办事的人做到高兴而回;在廉政上要洁身自律廉洁从政,要遵守党纪国法,不滥用职权、不以权谋私,不接受吃请和请吃,不吃、拿、卡、要、报,做到严于律己、克己奉公、秉公执法,树立财政人的良好形象。

 

  3、综合科

  负责人:刘立民
  职  务:科长
  职  能:政府非税收入管理工作、落实国家保障性住房和棚户区改造政策、土地出让金管理工作、财政票据管理工作。
  承  诺:为认真落实“软环境建设服务企业推进年”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,把综合科变为“领导认可、群众满意”的科室,结合财政工作实际,特作如下承诺:
  一、“忠于职守,服务至上”严格按国家法律、法规和有关规定办理业务,开展工作,努力做到协调到位、服务到位。
  二、提高工作效率,不断提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,刻苦地钻研业务知识,努力提高工作能力。遇到问题多看多想多问,多向周围同志请教,开拓创新、积极进取,把工作能力提高到一个新的水平,在保证工作质量的情况下,缩短办事时间,提高工作效率。
  三、接洽前来办业务的人员,做到文明礼貌、严禁简单粗暴,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。
  四、提升服务质量,端正服务态度,急事急办、特事特办,务使服务对象高兴而来、满意而归。
 

  4、政府采购管理办公室

  负责人:李英秋
  职  务:主任
  职  能:负责榆树市行政区域内有关政府采购事项的管理。
  承  诺:为认真落实“软环境建设服务企业推进年”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,把综合科变为“领导认可、群众满意”的科室,结合财政工作实际,特作如下承诺:
  一、“忠于职守,服务至上”严格按国家法律、法规和有关规定办理业务,开展工作,努力做到协调到位、服务到位。
  二、提高工作效率,不断提高对学习业务知识重要性和迫切性的认识,刻苦地钻研业务知识,努力提高工作能力。遇到问题多看多想多问,多向周围同志请教,开拓创新、积极进取,把工作能力提高到一个新的水平,在保证工作质量的情况下,缩短办事时间,提高工作效率。
  三、接洽前来办业务的人员,做到文明礼貌、严禁简单粗暴,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。
  四、提升服务质量,端正服务态度,急事急办、特事特办,务使服务对象高兴而来、满意而归。
 

  5、行财科

  负责人:张连成
  职  务:科长
  职  能:抓好科室全面工作、制定工作计划、协助领导完成工作;审核预算单位部门预算;加强与省厅的沟通;控制追加经费支出规模。
  承  诺:一、认真学习党的政策和国家法律法规,严守公务员行为规范,无违反法律规定和公务员行为规范的行为。

  二、本着节约、压缩、控制的原则,依照经费定额审核所属预算单位的部门预算。

  三、按要求积极争取各类政策性专项资金,加强与省厅的联系与沟通,争取可给可不给或其他市县没有的边缘性专项资金。

  四、提高追加经费审减比例,从严控制追加经费支出规模。

  五、按照ㄍ榆树市市直机关2013年工作目标责任制考核细则及评分标准》要求,对市直机关财政法规和财经纪律进行考核,并向机关工委报出考核单位的分值。

  六、创新思路,深入基层或项目单位,完成一篇有影响的调查报告;掌握所属预算部门工作动态和业绩,选好素材及时报送信息,全年完成12篇信息任务。

  七、保质保量完成局党组交办的其他工作。

  八、增强服务意识、提升服务质量,对各部门正常业务以及领导交办工作马上办理,当天能办的不推第二天,不制造理由拖着不办要人情。

  九、清正廉洁,严格遵守办案纪律,不接请客送礼及其他接待活动。
 

  6、企业科

  负责人:王宝庆
  职  务:科长
  职  能:负责直补资金、家电摩托车下乡、一汽惠农补贴资金管理、直补担保贷款工作及企业发展专项资金管理工作。
  承  诺:加强粮食直补和农资综合补贴资金管理,严格执行直补资金发放程序,确保直补资金及时足额发放到农民手中,做好直补信访工作,认真解答和处理农民的来电来访,维护和保障广大农民的切身利益。加强家电下乡、摩托车下乡、一汽集团自主品牌惠农补贴资金管理,及时拨付补贴资金。做好直补资金担保贷款工作,按照规范的操作程序办理相关业务,同各试点银行密切配合,确保直补资金担保贷款工作在我市稳步推进和顺利开展。做好企业发展专项资金管理工作,及时拨付专项资金,加强资金监督管理,确保专款专用。认真落实国家、省关于大中型水库移民后期扶持资金政策,加强资金管理,确保水库移民资金的顺利发放。做好相关部门的预决算编报工作,及时报送预决算数据。做好企业财务快报和财务决算的编报工作,加强非国有企业的财务信息管理,扩大非国有企业财务报表编报范围,准确及时的收集企业财务信息。认真履行工作职责,为广大农民、企业、相关单位,提供优质高效的服务,敬请社会各界监督。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1