天气预报
一周更新 86 篇 共计 28183 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市经济局

部门承诺

  一、常规业务当日事当日毕。企业技改立项批复、企业改革方案批复、市场建设的审批、职业技能鉴定、中小企业专项扶持资金申报等常规业务,要即来即审,符合条件要求的,当即予以办理,材料不符合要求的,指导其完善。需要上级做出决定的,要按时报出,并积极协调,争取相关政策及时到位。
  二、缩短行政许可时限。拍卖典当资格的初审、成品油经营资格的初审、废旧物资回收经营许可的备案,要即来即审,并予备案,须报送上级审批的,要于次日报送,特殊情况要于当日报送。
  三、以教育为主,适当实施行政处罚。对首次轻微《成品油管理办法》等法律法规、规章的企业和个体工商户,只要未造成不良后果,原则上不予处罚,给予批评教育,并责令限期改正。必须处罚的,要按照法定原则、权限和程序进行。须罚款的,要严格执行下限,没有罚款下限的,要按标准罚款额的30%执行。收缴罚没款,必须当时填写由财政部门统一印制的罚没票据,由财政部门委托的金融机构代收。在送达处罚决定书的同时报软环境办公室备案。
  四、加强队伍建设,强化服务职能,努力打造企业之家。一是坚持每周三下午集体学习制度,学习有关的法律法规和国家省市及我市出台的促进工业和民营经济加快发展的各项政策,增强干部职工的责任意识、紧迫意识和服务意识,积极主动为企业服好务,打造好企业之家。二是要经常深入企业调查研究,指导企业依法经营,诚实守信,纠正经营中的违规行为。同时,注重掌握企业生产经营中的问题,积极帮助协调解决他们的困难,推动企业满负荷运转,解决不了的要及时提出意见和建议。三是定期召开企业座谈会,下发征求意见函。通过以上两种方式征求企业对有关政策落实和服务的意见和建议,并把企业的呼声及时反馈给领导,为领导决策提供依据。四是建立中小企业法律维权服务站,维护中小企业的合法权益。联合我市鸿洋律师事务所,成立中小企业法律维权服务站,企业咨询法律法规事项予以免费,涉及诉讼维权的,按最低标准收取有关费用。服务站设立服务热线,热线电话为83665766。五是建立经济局内部工作考评制度。落实局长,副局长和相关科室责任制,在此基础上建立评议考核办法和责任追究制度,确保经济局行政执法行为规范化,服务质量好、效率高。

重点科室

  1、经济运行办公室

  负责人:于洪军
  职  务:主任
  职  能:监测、分析全市工业经济运行动态,组织解决经济运行中的重大问题;负责推进规模工业企业节能降耗,提高综合利用水平;负责铁路平交道口监护管理;负责全市散装水泥推广工作。
  承  诺:为切实转变本科室工作作风,提高行政服务效能,经济局运行办向全市企业公开“十项承诺”:
  (一)认真贯彻执行市委、市政府各项决策,努力做到贯彻执行“零折扣”。
  (二)优化工作流程,细化工作措施,靠实工作责任,努力做到办理事项“零积压”。
  (三)强化运行调度,确保全市经济运行稳定快速发展,努力做到数字质量“零水分”。
  (四)科学编制经济运行中长期及年度发展规划,努力做到计划“零失策”。
  (五)强化科室协调效能,为企业积极协调”煤、电、油、运”等生产要素,努力做到协调服务“零代价”。
  (六)积极利用中小企业门户网站、宣传栏等多种形式积极向企业公开发展企业政策信息,努力做到政务公开“零保留”。
  (七)切实转变观念、转变角色,推行上门服务和一站式服务,努力做到管理服务“零距离”。
  (八)落实问责机制,实行“首问制”,从源头控制错误发生概率,努力做到优质服务“零差错”。
  (九)养成良好工作作风,杜绝“吃拿卡要”不良现象发生,努力做到业务办理“零障碍”。
  (十)把企业满意度作为评价各项工作的标准,不断提高服务能力和服务水平,努力做到服务行为“零投  诉”。
 

  2、中小企业服务中心

  负责人:吉祥
  职  务:主任
  职  能:负责中小企业、非公经济的指导、协调和服务,促进全市中小企业及非公经济的改革与发展,协调解决中小企业发展中的重大问题。负责非公有制经济的法律咨询、信访和法律服务工作。
  承  诺:为了进一步加强作风建设,狠抓工作落实,特做如下公开承诺:
  一、坚持搞好理论学习。继续坚持周五下午集体学习制度,围绕主题,认真讨论,相互交流,做到学以致用,不断提高工作人员理论水平和业务素质。
  二、改进作风求真务实。坚持深入基层、深入企业,开展调查研究,认真履行规划、协调、指导、服务职能,总结经验,解决问题,推动全市中小企业和民营经济又好又快发展。
  三、加强机关效能建设。完善规章制度,严明工作纪律,严格实行工作目标责任制、服务承诺制、首办负责制、限时办结制、责任倒查制等制度,提高工作效率,强化服务意识。
  四、督促落实重点工程。认真督促落实全市中小企业和民营经济重点项目工程建设,专人协调,跟踪服务,确保按期完工,达产达效。
  五、艰苦奋斗廉洁自律。发扬艰苦奋斗优良传统,勤俭节约,杜绝浪费。弘扬新风正气,抵制歪风邪气,树立高尚情操,保持清正廉洁。
  六、加强学习培训。按照省工信厅和省中小企业发展服务中心的要求,聘请专家,搞好对全市中小企业管理者的培训工作。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010