天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市交通局

部门承诺:    

  1、以项目建设为抓手,大力推进交通基础设施建设,推进城乡发展,努力打造精品工程、廉政工程。
  2、整顿和规范道路运输市场秩序,严格履行行业管理职责,打击非法经营,营造公平、竞争、有序的道路运输市场环境。
  3、加强安全生产管理,重点抓好交通运输安全、施工安全工作,实现交通安全生产零事故。
  4、加强公路日常养护管理工作,为人民群众安全、便捷出行创造“畅、洁、绿、美、安、舒”公路环境。
  5、大力加强执法队伍建设,进一步规范执法行为,切实解决执法不公、不规范等问题,巩固治理公路“三乱”成果,真正做到依法行政和文明执法。
  6、加强机关作风建设,增强服务意识。以“创先争优”活动为契机,加强党员干部教育培训,切实转变工作作风。
  7、深化行政审批制度改革,进一步减少审批环节,提高服务质量和审批效率,真正做到便民利民。
  8、健全和完善交通部门权力公开透明运行机制,大力建设阳光交通、平安交通,让人民群众满意在交通。
  9、确保完成全市“十二五”交通发展目标,加快现代综合交通运输体系建设,为建设科学发展示范区、打造人民群众幸福之城做好服务、当好先行。

重点科室

  1、运输管理所

  负责人:李晓冬
  职  务:所长

  职  能:负责客运管理、货运管理、维修管理、驾训管理、运输服务业等相关业务。维护我市道路运输市场秩序,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益。

  承  诺:1、首问服务。收到服务要求的第一位工作人员(即首问责任人)对办事业户要热情接待,并负责帮其将拟办事项办理到底,确保办事业户对拟办事项有满意结果。
  2、即时服务。本所工作人员对办事业户拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理。
  3、限时服务。本所工作人员对办事业户拟办事项实行限时办理(本所能做出决定的事项,在接到申请后三天内给予正式书面或口头答复)。
  4、全程服务。本所工作人员对办事业户拟办事项进行全程跟踪服务,保证服务收到实效。
  5、规范服务。本所工作人员向办事业户依法提供规范有序的服务。
  6、高效服务。本所工作人员要提高工作效率,积极主动服务,做到急事急办,特事特办,力争为办事业户多办实事。
  7、文明服务。本所工作人员要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,礼貌待人,服务周到。
  8、廉洁服务。本所工作人员要依法行政,廉洁奉公,不滥用职权谋取私利。

 

  2、出租车管理办公室

  负责人:王立新
  职  务:主任
  职  能:负责全市出租车市场行业规划,车辆技术等级评定,车辆进行二级维护,出租车驾驶员资格审验及培训。

  承 诺:1、提供优质服务:业务办理全部在办公大厅集中办理并在业务大厅全部公开;及时受理乘客的举报投诉,重大投诉或媒体曝光的服务问题亲自主办。
  2、切实转变工作作风:立足为全市重点项目服务,为出租汽车企业和从业人员服务,为广大乘客服务。领导班子成员及处室工作人员要深入基层现场办公,主动接受企业和从业人员及媒体监督,注重解决实际问题。
  3、加强廉政建设和队伍建设:认真贯彻执行廉洁自律各项规定,对违法违纪案件,做到有诉必应、有案必查、有错必纠。确属服务态度问题的,工作人员调离岗位,属工作水平问题的,亮黄牌限期整改,属以权谋私问题的,依法依规查处。
  4、建立承诺、践诺、述诺机制:通过群众诉求渠道,检查自己和了解部门的践诺情况,领导班子将随时检查抽查,对承诺责任进行追究,对于承诺不办问题,将层层追究责任。
  5、加大执法力度维护市场秩序:加强市场稽查,实施联合执法,加大对非法营运和违规行为的打击力度。

 

  3、乡道管理所

  负责人:刘佰旭
  职  务:所长
  职  能:负责全市农村拖拉机养路费征收;全市乡道路政管理。

  承  诺:1、积极筹集农村公路管理养护资金、鼓励公路沿线群众参与必要的养路、护路工作;
  2、提供年度农村公路养护建议计划并按批准的计划组织实施;
  3、严格按照有关公路养护管理技术政策、标准规范和操作规程等搞好乡村公路养护管理,并提是养护质量。
  4、积极主动参与桥梁养护管理工作和水毁防抢工作;
  5、按有关规定进行路况质量检查,随时掌握路况质量,保证公路完好;
  6、积极参与乡村道路建设。提高乡村公路等级;
  7、加强路政管理,保护好路产路权;
  8、严格执行财经纪律,做到专款专用;
  9、热情接待来访群众。

 

  4、公路管理段

  负责人:石庆文
  职  务:段长

  职  能:负责全市境内国道90.046公里、省道78.51公里、县道160.05公里、农村公路2222公里的公路建设、规划、质量检查、路政管理、养护管理、招投标等工作。

  承  诺:1、坚持依法行政、依法治路。
  严格按照《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国行政许可法》和《吉林省公路路政管理条例》等法律法规全面履行公路法定管理职能,切实维护公路路产路权,保护公路财产,做到依法行政、依法治路,为地方经济社会发展提供保障。
  2、坚持优质服务、规范服务。
  牢固树立服务意识,提高服务质量,提升公开服务水平,让服务对象满意,让人民群众满意。实行首问责任制、限时办结制和服务承诺制。
  3、加强养护、确保畅通。
  认真落实公路养护制度,做好公路日常养护,确保好路率达到规定要求,特别是加强对水毁、地质灾害等路段的及时抢修,确保公路畅通。
  4、依法审批、文明执法。
  严格执行行政审批程序,认真办理行政审批事项;严格执法资格,完备执法文书;严格履行法律法规赋予的职责,公正执法;坚持依法依规办案,不办人情案,不违背原则办案;公路行政执法做到作风文明,服务热情,着装整齐,行为规范,无公路“三乱”行为发生。
  5、坚持廉洁勤政、爱岗敬业。
  不利用手中权力以权谋私;坚持团结协作,不推诿、拖延、扯皮;不刁难服务对象和办事群众;严禁利用职务之便吃、拿、卡、要;遵守职业道德,严格履行岗位职责。
  遵循以人为本、依法行政、诚实守信、勤勉敬业、服务经济、奉献社会的工作理念。
  认真落实“三个服务”(服务国民经济和社会发展全局,服务社会主义新农村建设,服务人民群众安全便捷出行),切实加强公路的养护管理,为人民群众提供“通、平、美、绿、安”的出行条件。

  

  5、地方海事处

  负责人:马彦春
  职  务:处长

  职  能:负责对水上运输企业、港口企业、船舶实施运输许可和经营许可,对船舶和浮动设施进行登记和检验;对船员进行考试和发证;对船舶进行安全检查、进出港签证和防污染管理交通事故处理。

  承  诺:1、加强海事行政许可审批窗口建设,行政审批工作统一实行“一个窗口对外、一站式管理、一个标准收费、一条龙服务”,及时为船民提供高效便捷的服务。

  2、严格落实值班制度,重点航段、重点水域突发事故,确保在1小时内赶到现场。
  3、严格海事行政处罚自由裁量, 对省厅、省局规定的内河交通安全七项轻微违法行为未造成严重后果的,坚持教育和纠正为主,免于罚款处罚。
  4、规范水上交通安全监管执法行为,加强重点航段巡航,实施联动执法,严格控制上航检查频率,除有明显违法行为危及航行安全或需协查的在航船舶外,一律不得拦截检查。
  5、实施“安全诚信船舶”免于安全检查制度,凡被省以上海事部门评为安全诚信船舶的,24个月内免于安全检查。
  6、提高海事信息服务质量,及时为船员提供航道、天气、水文等信息服务。
  7、增强机关服务效能,继续实行“首问负责制”、“服务制承诺”、“限时办结制,“A、B角制”,提高办事效率和服务质量。
  8、推行重大事项预告制,对涉及船民、水运企业利益的交通专项整治的重大活动,提前宣传、预告,以赢得社会群众的理解和支持。
  9、加强执法监督,完善海事咨询服务和投诉举报热线受理、督办机制,及时解决群众反映的突出问题。

 

  6、牛头山超限检测站

  负责人:安海东
  职  务:站长

  职  能:负责对县级以上公路过往货运车辆称重检测,对超限超载车辆实施卸载和处罚;负责公示治理非法超限超载认定标准、处罚标准、举报电话,负责设置统一超限超载指示和限速标志。

  承  诺:坚持以文明热情的服务态度贯穿治超工作全过程,认真做到“四个一”和“三声三语”。
   “四个一”是指:一张笑脸相迎;一张凳子让坐;一杯热茶暖心;一句好话相送。“三声三语”是指:需要司机、货主配合,提供有关信息资料时要有“请声”;司机、货主向执法人员咨询时要有“答声”;司机、货主不了解有关治超法律知识以及治超业务知识时要有“解释声”;接待司机、货主时要有“迎语”;司机、货主办完事离开时要有“送语”;司机、货主不满意时要有“礼貌语”。

 

  7、福安超限检测站

  负责人:谷晓峰
  职  务:站长

  职  能:负责对县级以上公路过往货运车辆称重检测,对超限超载车辆实施卸载和处罚;负责公示治理非法超限超载认定标准、处罚标准、举报电话,负责设置统一超限超载指示和限速标志。

  承  诺:1、文明礼貌、热情服务、有问必答。

  2、严谨执法、不徇私情、作风过硬。
  3、做到公开、公平、公正执法,程序到位、按章办理、一次性告知。
  4、秉公办案、清正廉洁;爱岗敬业,限时办结。落实《交通行政执法过错责任追究制》,遵守《交通行政执法职业道德规范》。
  5、持证上岗、着装规范;举止端庄、服务主动。
  6、坚决遵守“五个不准”和“十项严禁”,自觉遵守党风廉政建设各项规定。

 

  8、五棵树收费站

  负责人:张铁民
  职  务:站长
  职  能:收取榆陶公路车辆通行费。

  承  诺:收费人员按规范统一着装,持证上。

  2、文明服务,微笑服务,逢车使用文明收费用语;杜绝服务忌语。
  3、在站内设置便民服务台,免费提供洗手盆.开水桶.消防桶.工具箱.医药箱.意见箱等便民服务。
  4、及时疏导车辆,每车道待缴费车辆不得超过5台,在高峰时段及通过车辆较多情况下,立即开通全部车道。
  5、热情免费提供问路服务。

 

  9、交通运输督查执法大队

  负责人:姜文庆
  职  务:主任
  职  能:督查纠正局属各行政执法单位的执法不严、执法不公等现象,对各行政执法单位的执法行为进行监督检查。

  承  诺:1、坚持履职履责。
  加强对道路运输市场监管,依法严厉打击违规道路运输经营行为,保护合法经营者权益。
  2、坚持依法行政。
  严格按照法律法规规定和程序执法,不徇私枉法,做到公正、公平、高效。
  3、坚持规范执法。
  严格执行规范的处罚程序,使用统一的处罚票据,严格执行“罚缴分离”,杜绝“以收代罚”和罚款不开票行为。
  4、坚持政务公开。
  做到在执法过程中公开法律法规、执法依据、程序、处罚标准,以及投诉监督渠道。
  5、坚持文明执法。
  认真执行“三步式”执法,执法工作中着装统一整洁,语言和动作规范,政策解答清楚、细致、耐心,杜绝生、冷、硬、横现象。
  6、坚持廉洁从政。
  认真遵守党和国家有关廉洁自律各项规定,不吃拿卡要,不以权谋私,确保为民、务实、清廉。

 

  10、客运集团有限责任公司

  负责人:吴世民
  职  务:董事长
  职  能:客运服务。

  承  诺:1、文明服务,礼貌待客,着装整洁,规范作业,对老、弱、病、残、孕、幼等特殊困难旅客重点照顾或帮助,提供优先售票、检票、上车等服务。 

  2、开展市内旅客电话预订客票及送票上门服务。 
  3、革命伤残军人乘车凭“革命残疾军人抚恤证”购买优待票,享受半价待遇。 
  4、营运客车技术状况良好,符合安全要求。 
  5、各项服务设施齐全有效,为旅客提供安全、舒适、优美候乘环境。 
  6、营运客车按核定线路运行,无倒客、卖客、甩客、宰客等行为发生。 
  7、营运客车内悬挂旅客意见簿、明码标价表、旅客监督投诉电话等。 
  8、建立服务质量监督考核约束机制,旅客现场一般投诉当场处理;旅客来信、来电投诉,一周内答复。 

 

  11、公路客运总站

  负责人:李春东
  职  务:总站长

  职  能:负责全市入境车辆和个体客运业户进站发车、管理工作及进站营运车辆售票、检票、票款核算,负责进站营运车辆的签证、稽查、安全检查管理。负责乡镇客运站业务指导、监督和管理。

  承  诺:1、加强对全站人员的教育。要求全站人员树立服务意识,认真热情服务于旅客,服务于群众,为道路旅客运输业的发展创造良好的环境。
  2、公开各项规章制度。不断的针对旅客提出问题,随时进行制度的完善和修改。
  3、坚决杜绝不文明服务,违反者按错一、罚二的原则处罚,并按党政条规查处。
  4、稽查人员在检查时,坚持“教育为主,纠正违章为主,处罚为辅”的原则,对违章行为应按规定处罚。
  5、群众举报,在五天内查清和答复。
  6、服务人员要讲究文明礼貌,有问必答。
  7、欢迎广大旅客对客运服务人员刁难、索、拿、卡、要的行为采取来人、来电、来函等方式举报,欢迎各新闻媒体公开曝光。

 

  12、公交有限公司

  负责人:林有才
  职  务:董事长
  职  能:城市公共客运服务。

  承  诺: 1、票价规范:公共汽车严格按市物价局批准的价格标准执行,将物价局批准的价格表(不含一票制)张贴至车厢,不加价,不变相抬价。
  2、安全营运:每日出车前必须检查车辆,符合要求才能投入营运,驾驶员遵守交通法规等有关规定,保证安全驾驶,按站停靠、行车做到起步稳、行车稳、停车稳、停稳开门、关门起步,按规定配置消防器材。
  3、准点运行:在站牌上公开本线路发、收车时间,做到发车、收车、单边运行时间准,无客观原因不得压站。
  4、优良服务:车上设老、弱、病、残、孕、幼专座,有明显的提示标志;平等对待所有乘客,不拒载,扶老携幼,“请”字当头,文明用语,不说服务忌语,规范使用GPS报站器和车载电视,耐心解答乘客询问。车辆整洁干净,设施安全。

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1