天气预报
一周更新 86 篇 共计 28183 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市文广新局

承   诺:

  1.认真组织开展“扫黄打非”工作,巩固“扫黄打非”成果,加大专项治理工作力度。

  2.以“网吧”、娱乐场所为重点,在发展扶持的同时进一步加强文化市场监管力度。

  3.推行政务公开,自觉接受社会监督。工作人员要文明开展工作,做到服务热情、主动、周到,举止言谈注重礼仪,使服务对象高兴而来,满意而去。

  4.简化审批环节,申请人只要将主要文件提交到位后,办事人员即可提前进入审批环节,其他材料边审边补齐。

  5.实行“首问负责制”“一站式”办公,实现与其他部门高度配合,使文化的前置审批工作更加顺畅。

  6.行政执法人员遵纪守法,忠于职守,秉公执法,文明礼貌,清正廉洁,维护和树立文化工作者良好的形象。

  7.执行限时办结制度。对申办文化、新闻出版、体育市场经营项目的,承办单位应在3-7日内办结完毕,核发相应许可证,急事急办,特事特办。对换证、补证的,符合要求随到随办,不符合要求的,向当事人说明原因,并指导其按规定程序办理。

  8.行政案件应自立案之日起3个月内结案。特殊情况报省审批。

重点科室

  榆树市文化市场综合执法大队

  负责人:靖红艳

  职  务:副队长

  职  能:依法查处网吧、电子游戏、违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施、图书、报刊等违法违规活动;依法查处盗版侵权行为;承担“扫黄”“打非”有关工作任务。

  承  诺

  1.转变工作作风,强化服务意识,热情为管理对象服务,杜绝乱收费、乱罚款、乱摊派及门难进、脸难看、事难办等问题的发生,自觉接受社会各界和群众的监督。

  2.实行“首问负责制”。首问负责人要做到热情接待,有问必答,严格按照能办马上就办,不能办给予帮助或一次性告知,让办事者高兴而来,满意而归。

  3.对需要进行现场核查的审批事项,接到政务大厅审批窗口指令者后,及时进行现场检查,并出具现场检查意见书,确保审批事项在规定时限完成。

  4.对文化市场的举报做到有报必查、有查必果。

  5.加强行政效能建设监督和责任追究工作,对违法违纪行为,视情节轻重予以坚决处理。


 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010