天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市地税局

部门承诺:   

  为进一步提高纳税服务水平,实现“聚财为国、执法为民”的工作宗旨,榆树市地方税务局向社会做出以下承诺:
  一、实行一窗式服务。“一窗式”服务是指在一个办税服务窗口可以为纳税人办理多项涉税事项的一种服务方式,即以方便纳税人为目标,组合以往分项目、单职责窗口的工作内容,实行“一窗多能”,由一个窗口按照相关规定及程序,完成全部应受理的事项,实现“一窗受理、全程办结”,更好地为纳税人创造人文化的办税环境,全面提高纳税服务工作的质量和效率。
  二、办税服务厅工作人员礼貌待人、统一着装、挂牌上岗,推行首问负责制、首办负责制,科长值班制,办税导税员制度,始于纳税需求,终于纳税人满意。
  三、对设立登记、变更登记、停复业申请等十五项业务实行即时办结,即只要纳税人携带资料齐全,不需要任何审批程序,到办税厅即可当场办理。
  四、对注销税务登记、延期缴纳税款核准、个体工商户定期定额核定(变更)审批等十五项业务,实行限时办结。纳税人将相关资料携带齐全,我们采取一站式服务方式进行办理,即采取“统一受理、内部传递、限时办结、窗口出件”的办税模式,避免纳税人到各个科室找人签字审批的麻烦。
  五、对减免税的审批,采取先批后审的方式进行办理。即纳税人按办理减免税要求携带相关资料,资料齐全,窗口工作人员直接审批,审批后将资料传递给各职能科室进行复审的办理模式,减少审批环节,方便纳税人。
  六、进一步简化税务行政审批事项和税收征管工作流程,压缩审批环节,简化审批程序,缩短办税时限,减少纳税人往返窗口次数,提高办事效率。
  七、严格按照法定权限与程序,规范税收执法行为,执行好各项税收法律法规和政策。依法查处涉税违法案件,打击偷逃税行为,维护公平、公正的税收秩序。
  八、严格执行税务人员廉洁自律“十五不准”的规定,真诚接受社会监督。全地税局所有干部都要接受纳税人的评议,纳税人和社会各界可以随时对地税干部执法、服务、作风、廉政建设等进行满意度评价和投诉举报。对纳税人投诉举报的问题我们将及时处理。
重点科室:

  1、服务科

  负责人:胡中元
  职  务:科长
  职  能:纳税服务、政务公开、发票审批、税款申报、征收入库等。

  承  诺:一、文明用语、行为规范。

  接待纳税人或接听电话,应态度和蔼,使用文明用语,语言清晰,态度热情,准确回答问题。工作期间按规定着统一制式税服,标志齐全,做到举止端庄得体,税风税纪严整。
  二、心系群众、设施齐全。

  设置纳税人待办区,为纳税人提供税收宣传资料,陈设示范文本、各种表格的填写式样;设置必要的服务设施、便民设施(桌、椅、茶杯、饮用水等)和办公用品(电脑、纸、笔、印台、复写纸等),方便纳税人办税。
  三、服务周到、一次告知。

  建立提醒机制,在征期内采用电话自主语音、电子显示屏、触摸屏、公告栏、税企座谈或培训等形式提醒纳税人。已存入征管应用系统的各项基础信息,不得要求纳税人再重复提供、重复报送,切实减轻纳税人负担。
  四、首问负责、领导带班。

  落实首问负责制,首问责任人对纳税人上门咨询,热情接待,耐心解答,直到纳税人满意为止;对纳税人通过电话、信函、传真、电子邮件等方式的咨询,能当场解答的立即解答,不能当场解答的,在3个工作日内答复。每月征期内征收分局局长(副局长)要在办税服务厅轮流值班,负责维持办税秩序,办税引导并现场协调解决纳税人在办税过程中遇到的困难和问题。
  五、提高效率、限时办结。

  在市行政服务中心建立地税与工商、质监、国税“一照三证”联办机制,办结时间由原来的35个工作日缩短为5个工作日;市外办理税务登记,证件齐全,随到随办,受理变更、注销,符合规定的分别在5日、30日内办结;受理纳税申报在10分钟内完成;办理减、免、缓税,接到上级批文后5日内办结;对纳税人提出的问题,给予满意的解释,涉及市局的3日内答复,涉及省局的逐级请示并及时反馈结果。
  六、特事特办、延时预约。

  对老年人、残疾人和孕妇等确有困难需要特殊照顾的纳税人以及重点税源,设立专门的办税服务窗口,特殊情况的,提供上门服务,为其解决办税困难。纳税人遇有紧急情况需要立即办理的,要想办法帮助解决,不得拒绝。
  七、公开办税、透明服务。

  公示税收法规、岗位职责、办税程序、服务标准、办税时限、违章处罚、处罚标准、纳税定额、工作纪律等内容。纳税定额、征收情况和处罚结果每月公开;税收政策的变化做到及时公开。拓展多元化申报方式,加快内部办税运转速度,提高办事效率。
  八、服务质量、群众评议。

  配备服务质量评价器,由纳税人对地税干部的服务态度和质量进行当场评议,每月进行汇总,并将评价结果和奖惩情况在办税服务厅进行公示。
  九、接受监督、认真整改。

  我们通过监督台、投诉箱和意见簿,公布监督电话,诚恳征求社会各界和广大纳税户的意见和建议,主动接受监督,认真抓好整改。积极受理投诉举报,并将查处结果及时反馈投诉人。

 

  2、征管科

  负责人:张京成
  职  务:科长
  职  能:法律法规贯彻落实、征管质量日常检查考核等。

  承  诺:1.全面准确贯彻市委、市政府各项决策部署。
  站在讲政治、讲大局的高度,深刻领会市委、市政府各项重要决策部署,认真学习,迅速传达,把精神传达给每一位干部职工,把思想统一到市委、市政府重要决策部署上来,把行动统一到市委、市政府新要求上来,求真务实,锐意进取,进一步增强服务社会经济建设的自觉性和主动性,并根据市委、市政府要求,结合实际提出具体的贯彻措施。
  2.督促各基层分局做好征管工作。
  建立健全各类地税征管办法,督促各级地税基层部门落实好各项征管制度;落实好为地方经济发展服务、为纳税人服务、为地税基层服务的各项服务举措;建立工作情况定期报告制度,对执行中出现的新问题、新情况及时研究、及时处理、及时汇报;开展定期检查,加强对征管工作情况的督促检查,对落实政策和措施不到位的,予以通报批评,形成层层抓落实的工作机制。
  3.全心全意为纳税人服务。
  强化为纳税人服务意识,尊重纳税人,服务纳税人,以纳税人满意程度作为考评地税干部工作实绩和效率的重要标准,把为纳税人服务贯穿于地税工作的全过程,坚持在管理中服务,在服务中管理,秉公执法,文明收税;把纳税人反映的问题和服务需求,作为制定新的服务举措的重要依据,不断完善服务方式和内容,建立服务责任制和挂钩联系制,每季度深入挂钩联系点一次以上,深入了解企业生产经营及纳税情况,掌握纳税人对地税工作的意见和要求,帮助解决实际困难。
  4.及时解决纳税人反映的各种涉税问题。
  认真落实接待群众信访制度,畅通群众诉求表达渠道,积极预防和化解矛盾;对纳税人反映的各种涉税问题,纳税人上门咨询或反映的,要热情接待,耐心解答;纳税人通过电话、信函、传真、电子邮件等方式咨询或反映的,认真记录和登记,能立即解答的立即解答,不能立即解答的,在3个工作日内答复,对反映的问题属实的,要及时转办、督办,及时解决处理,做到纳税人满意。
  5.严格落实党风廉政建设相关规定。
  严格落实党风廉政建设相关规定,切实抓好职责范围内的反腐倡廉工作,狠抓廉洁自律,狠抓作风纪律建设,把党风廉政建设责任分解到岗到人,采取有力措施,加强检查考核;建立健全涉税信息公开工作机制,严格执行“六公开,六不准”承诺,严格履行限时办结服务承诺,实行涉税事项阳光审批,把税收征管置于阳光之下,切实保障纳税人涉税信息知情权,做到涉税事项公平、公开、公正。

 

  3、契税科

  负责人:张玉臣
  职  务:科长
  职  能:负责建安房地产行业税收征收管理。

  承  诺: 一、保任务,实现上级下达的各项税收指标。
  实现税收指标,完成税收任务,是我们税务干部的根本,是我们地税工作的中心。为此,我们要科学分解上级下达的各项税收指标,文明执法,依法办事,为纳税人服好务,做纳税者的贴心人。在征收中既要注意培植税源,又要杜绝偷税、漏税,既要保证当年任务,又要促进经济建设,不给国家造成损失,保证全县经济快速发展。
  二、抓管理,建设科学文明规范的管理科。
  要实行科学管理,就要实行规范化管理。要建立健全各项规章制度,实行目标管理责任制。要着装上岗,挂牌服务。要公开办税程序,认真宣传税法,让纳税人放心、明白,提高办事效率。
  三、树形象,做好党和人民满意的税务干部。
  要搞好廉政建设,提高防腐拒变的能力,不以权谋私,不接受纳税人的宴请、礼金、礼品和有价证券或其它物品,不利用职权和工作之便收人情税、关系税,更不能搞权钱交易,损害税务干部的形象,做一名党和人民满意的税务干部。
  四、强素质,创造地税事业发展的先决条件。
  自身素质的提高是搞好税务工作的关键。为适应新形势地税工作的要求,我们要努力学政治,学业务,努力学习税务工作有关的法律、法规、政策、规定,全面学习税收业务知识,提高政治素质和业务素质,为做好地税工作创造更好的条件。
  以上承诺项目,保证言而有信,有承必诺,热诚欢迎上级领导、全体税干和社会各界以及纳税人监督

 

  4、稽查局

  负责人:郭柏莹
  职  务:科长
  职  能:负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处工作 。

  承  诺:(一)实行文明办税“八公开”。主要包括:税务稽查执法的范围、职权、依据、程序;受理举报、控告、申诉和行政复议、国家赔偿等制度规范;被查对象的法定权利和义务;税务机关及其稽查人员的执法规范和纪律规范,对税务机关及其稽查人员违法违纪行为进行举报、控告的途径和方法。

  (二)实行首问负责制。凡纳税人到稽查局办税,在岗被询问的第一位税务人员即为首问责任人,必须负责为纳税人答疑或指引,不得以任何借口推诿。

  (三)严格涉税检查。做到执法权限法定化、执法环节程序化、执法行为规范化、执法文书标准化、执法结果公开化。

  (四)严格稽查计划制度。未经同级地税机关审批不得对纳税人实施检查,杜绝随意检查和擅自检查。

  (五)送达查前通知。除法律规定不予查前通知的情形外,在实施检查前向纳税人送达稽查通知,明确检查的时间、范围及需准备的相关资料。

  (六)实行查后告知。在查结后书面告知纳税人相关事项以及逾期未履行应承担的法律责任。

  (七)严守廉政规定。稽查人员应严格执行地税系统关于税务人员廉洁自律若干规定,对在稽查执法中发生不廉洁行为的,纳税人可以拒绝或向上级地税机关举报投诉。

 

  5、向阳路所

  负责人:于文明
  职  务:科长
  职  能:负责分局的全面工作,负责辖区内地方各税征收管理工作。

  承  诺:一、保任务,实现上级下达的各项税收指标。
  实现税收指标,完成税收任务,是我们税务干部的根本,是我们地税工作的中心。为此,我们要科学分解上级下达的各项税收指标,文明执法,依法办事,为纳税人服好务,做纳税者的贴心人。在征收中既要注意培植税源,又要杜绝偷税、漏税,既要保证当年任务,又要促进经济建设,不给国家造成损失,保证全县经济快速发展。
  二、抓管理,建设科学文明规范的税务所。
  要实行科学管理,就要实行规范化管理。要建立健全各项规章制度,实行目标管理责任制。要着装上岗,挂牌服务。要公开办税程序,认真宣传税法,让纳税人放心、明白,提高办事效率。
  三、树形象,做好党和人民满意的税务干部。
  要搞好廉政建设,提高防腐拒变的能力,不以权谋私,不接受纳税人的宴请、礼金、礼品和有价证券或其它物品,不利用职权和工作之便收人情税、关系税,更不能搞权钱交易,损害税务干部的形象,做一名党和人民满意的税务干部。
  四、强素质,创造地税事业发展的先决条件。
  自身素质的提高是搞好税务工作的关键。为适应新形势地税工作的要求,我们要努力学政治,学业务,努力学习税务工作有关的法律、法规、政策、规定,全面学习税收业务知识,提高政治素质和业务素质,为做好地税工作创造更好的条件。
  以上承诺项目,保证言而有信,有承必诺,热诚欢迎上级领导、全体税干和社会各界以及纳税人监督。

 

  6、榆树大街所

  负责人:张东升
  职  务:科长
  职  能:负责分局的全面工作,负责辖区内地方各税征收管理工作。

  承  诺:为进一步转变工作作风,增强服务意识,优化税收服务环境,全面提高行政效能,为纳税人提供高效优质、周到便捷的纳税服务,自觉接受社会各界的监督,树立公正执法、文明服务的良好地税干部形象,促进榆树经济社会和谐发展提供坚强的财力保障,现向社会公开承诺:
  一、坚持依法行政,做到公正执法。
  积极推进依法治税,规范税收执法行为,切实履行税务机关的法定职能,强化税收征管,提高征管质量和效率;认真落实各项税收法律法规和各项税收政策,严格按照税收法律法规规定的税种、税目、税率和征收方式征收税款,依法征管、依率计征,做到应收尽收,坚决不收过头税;严厉打击涉税违法犯罪行为,创建税收法治公平环境,维护好国家和纳税人的合法权益;认真宣传落实各项优惠政策,做到应免尽免,坚决防止越权减免税。
  二、坚持政务公开,自觉接受社会各界的监督。
  向社会公开纳税人的权利与义务,公开税收法律、法规和规章,公开服务工作规范,公开行政许可项目和收费标准,公开个体工商业户定额,,公开行政处罚依据和标准,公开法律救济途径,公开税务干部廉洁自律有关规定,公开行政执法过错责任追究自觉接受上级部门、新闻媒体、纳税人、社会各界人民群众的监督。
  三、坚持优质服务,提高工作质量和效率。
  建立以纳税人满意为标准的服务体系,优化资源、创新征管、规范流程、简化手续、认真落实首问负责、AB配角、服务承诺、限时办结、责任追究等制度,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象发生,认真解答纳税人的税收政策咨询。
  四、坚持廉洁从税,严格责任追究。
  加强税务干部廉洁自律教育,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《税务系统领导干部廉洁从政“八不准”》和《税务人员十五不准》等纪律要求。

 

  7、三盛路所

  负责人:张地卓
  职  务:科长
  职  能:负责分局的全面工作,负责辖区内地方各税征收管理工作。

  承  诺:一、不接受纳税户宴请和擅自参加纳税户邀请的各种庆典以及外出考察,参观等活动。
  二、不接受纳税户的礼金 ,礼品和有价证券。
  三、不拿下属单位和其他企业, 事业单位报销应由个人支付的各种税费。
  四、不利用职权向纳税户压价购买商品或赊欠货款。
  五、不利用职权向纳税户借钱借物和无偿占用其财务。
  六、不收取回扣、中介费、好处费;不准享受纳税户的福利待遇。
  七、不利用本人及家庭成员婚丧嫁娶以及工作调动、过生日、迁新居等机会大操大办,挥霍浪费,或借机敛财。
  八、不违反规定及借用公款建私房,不利用职权多占住房和用公款超标准装修住房。
  九、不拖欠公款。
  十、不为家属、亲友及他人的有关纳税事项说情。
  十二、不接受下级单位的礼金和有价证券,不把单位用公款办理的信用卡归个人使用。
  十三、不用公款获取各种形式的俱乐部资格,不参加用公款支付的营业性歌厅、舞厅、夜总会等高消费的娱乐活动。
  十四、不经商办企业及在纳税户中入股分红。
  十五、不在各类经济实体中兼职(包括名誉职务),个别经批准兼职的,不得收取任何报酬。

 

  8、工农大街所

  负责人:王凤双
  职  务:科长
  职  能:负责分局的全面工作,负责辖区内地方各税征收管理工作。

  承  诺:一、坚持依法治税。
  按照“当天的事情当天办、紧急的事情立即办、复杂的事情协调办、份外的事情协助办、所有的事情依法办”的原则,严格依照税收法律、法规、规章和相关规范性文件规定,贯彻落实各项税收政策,规范办理行政审批事项。
  二、实行来访登记制度。
  根据省地税局机关各部门业务职能确定责任内容,实行登记制度,对来访来电人员的姓名、单位、时间、咨询或办理事项、办理结果等进行登记,以备查询和考核。
  三、实行限时办结制。
  对税务登记、纳税申报、减免税审批、发票印制、延期缴纳税等涉税行政审批事项,严格按照法律、法规、规章和政策规定的时限办结;能够当场办理的,及时办理。
  四、推行公开办税。
  坚持廉洁从税,省地税局行政审批项目,按照行政审批事项有关规定,结合政府信息公开的要求,坚持文明办税“八公开”,采取电子触摸屏、地税网站等多种形式,公开资格要求、必备手续、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准。

 

  9、房产税所

  负责人:陈帅
  职  务:科长
  职  能:负责分局的全面工作,负责辖区内地方各税征收管理工作。

  承  诺:(一)对纳税人前来办理涉税事项或税务咨询的,一次性地告知其具体的办理手续、相关的资料要求以及有关时限要求。对来电来访咨询或办理纳税事项,首问负责,一般业务事项当即办理或解答,当日不能办结或答复的事项,做好记录,并向来访者讲明或预约时间,在确定的时间内予以办结或答复。
  (二)纳税人对税务决定依法享有陈述权、申辩权。
  (三)纳税人对各级地税机关作出的征税决定不服,可以在法律规定的期限内,依法申请行政复议。
  (四)纳税人对各级地税机关作出的除征税行为以外的其他行为不服,可以在法定期限内,依照法律规定申请行政复议或直接向人民法院依法提起行政诉讼。
  (五)因采取税收保全、强制执行措施不当,致使纳税人的合法权益遭受损失的,纳税人可以就直接损失依法申请国家赔偿。
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1