天气预报
一周更新 73 篇 共计 28607 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市环保局

部门承诺:    

  一、认真履行法定职责,严格依法行政,公平、公正、文明执法,积极提供咨询服务,提高办事效率,确保服务质量。
  二、严格执行服务承诺制、首问负责制、限时办结制。在法定时间内高效率办理行政许可、非行政许可行政事项。
  三、实行一站式、一条龙服务。对前来办理业务的同志做到热情接待、真诚服务,能当场办理的,当场办理,不能当场办理的,一次性告之办理所需的材料或需要补充的材料。
  四、本着“公开、公平、透明、便于监督的”的原则,继续加大对环保行政许可事项、行政处罚、排污费征缴、环境监测等工作的公开力度,实施“阳光政务”,最大限度落实服务对象的知情权,参与权,选择权、监督权。
  五、严格执行《排污费征收使用管理条例》规定,依法及时、足额征收排污费,做到收支两条线。决不利用行政审批权,强制服务对象接受不合理的收费项目和标准。
  六、开通12369环保投诉服务热线,受理群众的环境投诉。严格按照《信访条例》的规定和程序,妥善处理环境污染和生态破坏投诉,确保群众合法的环境权益。
  七、严肃查处违纪违规人员。办事人对我局工作人员的投诉,我局将认真核实,并依法依规进行处理。
  以上承诺请公众和新闻媒体予以监督。
重点科室:

  1、监察大队

  负责人:崔玉东
  职  务:大队长
  职  能:负责日常环境监管工作、负责企事单位和个体工商户排污收费工作、负责环境违法案件的行政处罚工作。

  承  诺:榆树市环保局监察大队承诺做到以下几点
  1、强化廉洁自律意识、遵纪守法意识、依法行政意识、服务发展意识,有效预防违纪违法案件的发生。
  2、秉承我局“人性化、亲情化、规范化”的服务理念,争做企业、群众、政府“三满意”基层。
  3、严格按照“我局稽查方案”要求进行定期自查,自纠,随时接受法制科稽查、指导。严格执行《我局内部工作运行机制》,按内部工作流程办事,做到既相互配合,更要相互支持。
  4、着力加强作风建设,坚决杜绝执法中出现不依法办事、执法不严、执法不力、不讲原则、不讲法纪,不作为、乱作为等现象;更不允许出现滥用职权、态度粗暴、甚至吃拿卡要的违法违纪行为。
  5、维护党章党纪的权威性和严肃性,认真查找和纠正党风党纪方面存在的问题,做到党章规定的就不折不扣执行,党章禁止的就坚决查处和纠正。
  6、及时排查调处环境污染矛盾纠纷,持续推进环保专项行动,解决关系民生的突出环境问题,实现环境信访按时处理率和结案率100%目标。
  进一步深化对软环境工作认识,绷紧这根弦。为了使榆树环保事业又好又快的发展,要求我们具备良好的思想观念、职业道德、业务技能、团队精神和自控能力。规范执法行为和提高服务质量。促进我局工作平稳、顺利发展。

 

  2、农村环保科

  负责人:薛宪国
  职  务:科长
  职  能:农村环境宣传、综合整治。

  承  诺:榆树市环保局农村环保科承诺做到以下几点:
  1、廉洁奉公、亲情服务。
  始终坚持廉洁自律准则,能够克己奉公,讲奉献,顾大局;做到热情服务、优质服务、亲情服务、依法行政。
  2、精心组织、科学指导。
  采取有力措施,精心组织各部门积极开展生态创建工作,树立环境意识和发展意识;强化自身能力建设,利用环境理论知识指导实践工作。
  3、积极协调、强化监督。
  能够积极协调配合各部门开展环境保护工作。

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010