天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市国土局

部门承诺:    

  国土资源局做为市政府重要组成部门负责全市土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用工作,承担着全市范围国土资源的行政审批、有偿使用、确权发证、执收执罚等行政管理职能,在促进改善经济发展软环境方面,我局向社会公开承诺如下:
  一、减少审批环节推行优质服务。
  实行积极的土地政策,充分发挥国土资源部门在经济建设中的积极作用,实行“一站式”办公,压缩行政审批事项,简化办事程序,减少办理环节。提供优质高效服务。
  二、认真清理收费项目,规范收费行为。
  向社会公布行政收费项目,依法收缴各项费金,行政事业性收费,一律执行最低线,上级部门批准的项目收费,一律执行规定标准,杜绝弹性收费行为。
  三、坚持依法行政,压缩办理时限。
  严格按照法定权限,法定程序行使职权,减少执法过程中的自由裁量权和随意性。坚持限时服务,本级政府审批的项目用地,必须在7个工作日内办结,向省厅报批的项目,必须在30个工作日内办结,切实保证项目用地及时落位。
  四、保持清正廉洁,接受社会监督。
  严格内部监督机制,严格执行廉洁自律各项规定,绝不允许利用职务上的便利谋取不正当利益,杜绝吃、拿、卡、要,及时查处行政不作为、乱作为的问题。
  以上承诺,保证做到,并请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。

重点科室

  1、法规监察科

  负责人:李东生
  职  务:科长
  职  能:负责国土(矿产)资源法律、法规贯彻落实;违法违规案件的审核、移交、移送。

  承  诺:一、坚决执行国土资源系统行政为民“十项措施”和工作人员“五条禁令”等规章制度,全心全意为人民服务。
  二、严肃进行责任追究。进一步完善责任体系,加大责任追究力度。对系统监察工作人员不履行或不正确履行职责、严重失职造成严重后果和恶劣影响的,严格追究相关人员责任。 
  三、严格依照国土资源管理法律、法规、规章,依法查处各类土地、矿产违法案件。
  四、严格执法,热情服务。做到文明服务、依法行政、严格高效、诚实守信。廉洁自律,克己奉公。在执法工作中,做到清正廉洁、秉公执法。
  五、切实加强自身建设。以改革创新的精神,加强监察自身建设,进一步提高工作能力和水平。
  (一)是加强执法力度,增强服务意识;
  (二)是加强业务建设,严格依纪依法办事;
  (三)是加强作风建设,严格工作纪律。

 

   2、土地利用科

  负责人:刘向民
  职  务:科长

  职  能:负责全市国有土地使用权划拨、出让、转让、作价出资、租赁和抵押工作、负责拟定政府收购土地管理办法并组织实施、负责国有土地储备库建设、管理和规范土地市场。

  承  诺: (一)牢记宗旨,争当群众满意的公务人员。始终把党和人民的利益放在首位,忠诚事业,恪尽职守,改进作风,服务社会,坚决防止门难进、脸难看、话难听、事难办等衙门作风。
  (二)加强沟通,提高协调实效。注重与机关各科室的协调配合,发挥整体作用,提高办事效率,确保政令畅通;加强与上级部门相关处室的协调沟通,做到信息畅通,步调一致,有条不紊地开展工作。
  (三)首问负责,提高服务水平。热情接待来电、来访人员,属于自己职责范围的工作,要负责引导、解释、转告,不属于土地利用科工作范围的,要介绍到相关科室。工作中做到态度和蔼、用语文明、积极认真、耐心细致,热情服务。
  (四)勤政廉政,锤炼敬业奉献的阳光团队。始终把勤政廉政、阳光运行作为基本要求,勤奋敬业,阳光行政,廉洁自律,乐于监督,坚决杜绝以权谋私、暗箱操作、个人独断、行为失范等问题。
  (五)高效创新,争创促进发展的先进科室。始终把提高效能、开拓创新作为出发点和落脚点,求真务实,高效运作,开拓进取,注重创新,坚决克服推诿扯皮、不讲效率、甘于平庸、不思进取等恶气。
  热诚欢迎社会各界对以上承诺和我科工作进行监督。

 

   3、耕地保护科

  负责人:寇润林
  职  务:科长

  职  能:承担耕地保护责任目标考核的有关工作,监督检查基本农田保护和占用耕地补偿、耕地补充制度落实情况。负责农用地转用、土地征收的审批;拟定区域性征地补偿标准及被征地的安置政策。

  承  诺:一、服务内容
  用地报批的审核、耕地保护和基本农田保护。
  二、服务对象
  市、乡(镇)国土部门及相关科室和群众。
  三、服务承诺
  (一)认真贯彻执行《土地管理法》、《吉林省征用土地管理办法》、《吉林市省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》、《 国土资源听证规定》等国土资源法律法规,规范国土资源管理机关的行政行为,严格依法行政,依法办事。
  (二)廉洁勤政,不以权、以职、以业谋私。
  (三)进一步转变工作作风,积极、主动、热情服务,提高服务质量和工作效率,依法、按权限和程序及时办理建设用地报批等有关事项。
  (四)政务公开,接受社会监督。向社会公开建设用地报批程序、报批要件及审批结果,公开建设用地报批依法收费的项目和标准依据。
  (五)严格执行《廉政准则》五十二个不准及国土资源系统工作人员“五条禁令”。
  (六)杜绝利用工作之便故意刁难当事人、借机吃拿卡要、无理拖着不办等现象。

 

   4、矿产资源管理站

  负责人:赵英立
  职  务:站长

  职  能:负责贯彻执行国家和省市有关矿产资源管理法规和方针政策;掌握本市矿产资源开发利用情况,对矿产资源开发利用进行监督检查做好矿产资源保护工作,负责本市内采矿登记和颁发许可证。

  承  诺:1、必须依照国家的法律法规和方针政策履行自己的职责,守法守规绝对不能滥用职权。                               
  2、认真准确的掌握本市的矿产资源基本情况,了解矿产资源储量依据储量进行采矿权登记和发放采矿许可证,不符合采矿许可证发放条件的坚决不发。
  3、随时随的监督检查矿产资源的开发利用情况,坚决打击无证开采、越界开采和不安开发利用方案开采的违法行为,切实保护好我市的矿产资源。
  4、加强对矿山地质环境的保护工作,坚决实行保证金制度。                                                                                         
  5、加强地质灾害的防治工作,建立健全地质灾害群测群防体系。加大对地质灾害隐患点的排查力度,及时准确报告地质灾害发生情况,做好地质灾害的善后处理工作,保证人民生命财产的安全。                                                                                  
  6、向社会公开矿产资源管理审批程序及审批结果,公开矿产资源管理依法收费的项目和标准。
  7、对企业要主动热情服务,杜绝利用工作之便故意刁难企业,借机吃拿卡要。                                          
  欢迎社会各界对以上承诺进行监督。                                     

 

  5、执法监察大队

  负责人:骆永平
  职  务:队长
  职  能:负责全市国土资源违法案件的查处及建设用地批中检查监管工作。

  承  诺:1、提高办事效率。对群众反映的问题,两个工作日内到现场调查核实,一般线索20天内,重大线索30天内回复上访者,回复率达百分百。
  2、提高服务质量。主动热情为基层、企业和群众服务,依法耐心解答有关政策规定,支持民营经济发展,积极提供法律帮助。
  3、规范执法行为。坚持严格执法、廉洁执法、文明执法、秉公执法和规范执法,做到有法必依、执法必严、违法必究。全面落实土地执法监察责任制和行政问责制,积极开展执法监察、廉政监察和效能监察,依法严肃查处各类土地、矿产违法案件,符合立案条件的立案查处,违法行为构成犯罪的,移送有关机关。立案和结案率答百分百。                                  
  4、认真履行职责。落实市政府有关文件,开展查处违法用地,拆除违法建筑专项行动。定期组织拆除违法建筑包括抢建温室大棚、抢栽、抢种等违法行为。
  5、严格责任追究。落实廉政从政各项规定,执行国土资源工作人员“五条禁令”,对以权谋私,不作为、乱作为的,按照有关规定追究责任。欢迎社会各界对以上承诺进行监督。                  
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1