天气预报
一周更新 88 篇 共计 29500 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市司法局

部门承诺

  1、助力经济发展。认真落实好“榆树市司法局关于全面实施助推民营经济发展法律服务行动计划”组建律师、公证、司法鉴定等专业法律服务团队,为600家民营企业特别是50家重点民营企业提供对接服务;
  2、扩大法律援助。从法律援助的层面积极关注社会弱势群体,推进“法律惠民生”活动,扩大法律援助的对象和范围,全年必须完成法律援助案件280件以上,做到应援尽援、应援优援、应援速援;
  3、提高办事效率。实施“首问负责制”“一次告知制”和“限期办结制”,派专人进驻市府设立的行政审批中心,做到受理零等待,核审零积压;
  4、规范执法行为。做到文明执法,公正执法,阳光执法。开展好问效、问廉、问责监察行动,为打造公平正义的法制社会释放“正能量”。

重点科室

  1、榆树市公证处

  负责人:史建平
  职  务:主 任
  职  能:公证处根据自然人、法人或其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。  
  承  诺:一、严格依照法定程序办理公证事务,切实维护公民和法人的合法权益,保障法律的正确实施。
  二、公开收费标准,严格按照规定的收费标准收取公证费。
  三、严格遵守职业道德和执业纪律自觉接受群众监督。
  四、本着优质、高效的原则,在法定期限内尽快出证。
  五、公证人员接待办证当事人时,做到举止文明、态度热情、语言规范、有问必答,不搪塞、不推诿。
  六、办理涉及民营企业的公证事务,采取特事特办、开辟绿色通道和预约办理的方式,并保证提前五个工作日办结。
  七、认真接待群众来信来访,做到事事有答复,件件有结果,对当事人的投诉申请,符合受理条件的,应及时受理、尽快答复。
  以上承诺,欢迎社会各界监督。

 

  2、榆树市法律援助中心

  负责人:葛清峰
  职  务:主 任
  职  能:宣传法律、法规及法律援助知识,无偿指派律师、法律援助志愿者、基层法律服务工作者为弱势群体提供法律援助。
  承  诺:1、接待来访人员做到态度和蔼,有礼貌。

  2、对符合援助的申请,当日事,当日办。

  3、深入开展“法律援助服务民生阳光行动”活动,将党的温暖送到群众心中。

  4、廉洁奉公,坚持原则,遵守社会公德。

  5、遇有特殊情况,特事特办,还可以预约办理。

  以上承诺,欢迎社会各界监督。


 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010