天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市安监局

部门承诺:   

  为深入优化发展环境,提高机关工作效能,切实履行好安全生产综合监管职能,树立安生全产监管部门的良好形象,现结合我局职能,提出如下服务承诺。
  一、服务对象
  全市各行业领域生产经营单位及其主要负责人、安全管理人员、特种作业人员,以及其他有需要服务的自然人。
  二、服务内容
  1、依法负责非煤矿山、危险化学品《安全生产许可证》相关资料的审查上报。
  2、依法负责烟花爆竹经营(零售)许可发证。
  3、依法组织对非煤矿山建设项目和生产、储存、使用危险化学品建设项目的安全设施审查及验收。
  4、严查各类安全生产违法违规行为,为企业创造安全稳定的发展环境。
  5、依法对全市工矿商贸企业从业人员的安全培训工作进行组织、指导和监督,并指导、监督全市特种作业人员的办证工作。
  6、为服务对象提供安全生产法律、法规、政策、技术咨询等其他服务。
  三、服务承诺
  1、加强依法行政,优化发展环境,接受群众监督,办事阳光透明。
  2、以服务为主线,把监管寓于服务之中,重服务优化发展环境,抓监管争做忠诚卫士。
  3、严格执行安监部门“七条禁令、九条纪律、十条硬性规定”,严格落实首问负责制、服务承诺制、岗位责任制、限时办结制、责任追究制等工作制度。
  4、严格执行廉洁自律各项制度规定,认真遵守“八项规定”。
  5、强化企业安全生产教育培训,不断提高从业人员的安全素质;强化执法监察,严查安全生产违法违规行为;强化隐患排查,消除事故隐患;强化应急救援演练,提高事故处置能力。
  6、认真受理企业和群众投诉举报,对影响发展环境和败坏机关作风行为发现一起,查处一起,决不姑息。
  四、违诺处理
  1、本局工作人员在办理安全生产业务有关事项时,举止不文明,态度生硬的,给予批评教育;态度粗鲁、与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育;对情节严重、造成恶劣影响的,根据有关规定追究相应责任。
  2、对工作中存在故意刁难,以权谋私、吃拿卡要的,经核查属实后,严格按照党纪政纪有关规定严肃处理。
  3、对违反服务承诺的或执行不严、落实不力的,一经查实,按有关规定,进行问责。
  欢迎社会各界、宣传媒体和广大群众监督。
重点科室

  1、监察一科

  负责人:王兆岩
  职  务:科长
  职  能:工贸、烟花爆竹安全监管工作。

  承  诺:为认真履行安全监管服务承诺,进一步转变工作作风,努力树立行为规范、服务优质、廉洁勤政、务实高效的部门形象,检查一科出下列服务承诺:
  一、履行职责,依法行政。

  严格履行监察一科工作职责,依法对全市安全生产工作实施安全生产综合监管,突出抓好工贸企业和烟花爆竹的安全隐患排查治理、安全专项整治、安全生产大检查及安全生产宣传教育活动和安全“三同时”监管等工作。
  二、改进作风,热情服务。

  接待群众和监管服务对象做到热情周到、耐心细致、认真听取意见和诉求,及时解决群众和监管服务对象的“急、难、愁”问题;积极推行“一站式”服务,严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等规章制度,坚持文明执法,积极为企业提供优质、便捷服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。
  三、政务公开,服务社会。

  及时向社会各界公开工作职能职责、办事依据、办事程序和时限,通过设置征求意见箱和设立举报监督电话,广泛征求群众和社会各界意见和建议,接受社会的全面监督。
  四、关心企业、共谋发展。

  积极开展安全服务“进企业”活动,切实为企业排忧解难,努力减轻企业负担。绝不借行安全监督管理之名故意刁难服务对象,绝不巧立名目乱摊派、乱罚款。
  五、秉公执法,严查事故。

  对发生的安全生产责任事故,严格按照“四不放过”的原则要求,严格办案程序,严格责任追究。认真对待群众的揭发、举报和来信来访案件,本着认真负责、及时处理和诚信服务的态度认真办理各类上访、举报案件,切实做到让人民群众满意、让监管服务对象放心,并及时将其处理结果反馈给举报、上访群众和监管服务对象。

 

  2、监察二科

  负责人:庞东升
  职  务:科长
  职  能:依法监督危险化学品、建筑施工、电力、交通等生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规和标准情况。

  承  诺:一、扎实履职,不辱使命。

  认真贯彻执行国家安全生产法律法规、行业技术标准和安全规程,优质服务,为企业解决安全生产实际问题;接到事故报告,立即赶赴事故现场,组织开展应急救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
  二、依法行政,提高效率。

  严格执行市政府行政审批制度有关规定,不擅自设置审批(许可)前置条件。本科室承办的所有审批事项全部纳入网上政务服务和电子监察系统运行;各项审批办结期限做到在法定时限基础上缩短1/3后再缩短1/3。坚持依法行政,自觉接受当事人的监督。
  三、转变作风,高效服务。

  积极改进工作作风,认真落实政务公开、服务承诺、首问责任、一次性告知、涉企收费、检查、处罚等优化经济发展环境和加强机关效能建设工作政策制度,严格遵守安监工作“九条纪律”和“七条禁令”,坚决杜绝滥用职权、谋取私利等违法违纪行为。

 

  3、监察三科  

  负责人:于溟渊
  职  务:科长
  职  能:依法监督非煤矿矿山、粮油收储加工行业生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件、设备设施安全情况。

  承  诺:1、简化办事程序。
  承诺办事程序要力求科学、合理、简便、易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便管理和服务对象。
  2、缩短办事时限。
  各项审批事项实行限时办结制度,对手续齐全、能办的马上就办,不能马上办的要限时办结,做到务实高效,不扣件,不压件,不超时限办理。
  3、提供优质服务。
  牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,增强公仆意识,做到态度热情、服务周到、文明办公、解答耐心、仪表整洁、持证上岗。

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1