天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市审计局

部门承诺:   

  榆树市审计局是履行《审计法》所赋予的审计监督、审计评价和审计鉴证等职能。主要是对同级财政部门预算执行及其他政府部门、事业单位财政财务收支和专项资金等进行审计。为做好审计工作,服务我市经济发展,特作如下承诺:
  一、坚持依法审计。
  按照《审计法》、《审计法实施条例》和《国家审计准则》等法律、法规和规章实施审计监督,做到依法监督、客观公正的评价和鉴证,立足监督,着眼服务,促进被审计单位健全内部控制制度,规范财务管理,维护我市经济运行安全。
  二、实行政务公开,接受各界监督。
  坚持审前公告和审计回访制度,利用审计回访收集意见和建议、接受监督。不定期向社会公布本级人民政府和上级审计机关要求向社会公布的以及法律法规规定的应当向社会公布的审计结果。
  三、遵守廉政纪律要求,严格责任追究。
  严格遵守并执行国家审计署审计机关“八不准”和上级有关廉政纪律要求和相关规定。审计人员如有违反廉政要求和相关工作纪律的,视情节轻重,按有关规定对相关责任人进行处理。
  以上承诺,请我市党政机关、企事业单位、社会各界和新闻媒体予以监督。
重点科室:

  1、农林水审计科

  负责人:沙岩
  职  务:科长
  职  能:负责农业、林业、水利、土地、畜牧等行业的财政、财务收支审计,专项资金的审计和审计调查。

  承  诺:1、依法审计,客观公正评价审计事项,处理、处罚违规事项中,做到不隐瞒、变更查出的被审计单位违反财经法规法纪的事实,不提交内容虚假的审计报告,客观公正,实事求是;严格遵守审计规范,认真落实行政执法责任制。
  2、不泄露在执行职务中知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密。
  3、个人不单独与被审计单位商谈审计组提出的审计事项处理意见。
  4、严守审计工作纪律,不准参加中介机构安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动、报销任何因公因私费用、接受任何馈赠。
  5、现场审计结束后,由被审计单位将审计组执行以上规定情况填表后送交或邮寄至县审计局综合法制科。
  6、按照规范服务用语和服务礼仪接待被审计单位及来人、接听咨询电话,对需一次性告知的事项,以口头或书面形式告知有关办理程序、方法及手续,做到来电必接、有问必答。
  7、推进审计公示和审计结果公告制度,接受社会舆论和群众监督作用。

 

  2、财政文教审计科

  负责人:徐清娟
  职  务:科长
  职  能:负责每年度同级财政预算执行审计,税务和教育系统预算执行的延伸审计等。

  承  诺:1、围绕中心,服务大局。做好预算执行等审计,不断创新工作方式和审计手段,全面履行审计监督职责,服务经济社会发展大局。
  2、依法审计,客观公正。坚持“财政资金运用到哪里,审计就跟进到哪里”,正确处理审计监督与服务的关系,实事求是,客观公正,定性准确,处理恰当。   
  3、政务公开,诚信透明。从审计通知书的送达到出具审计报告和审计决定书全过程各个环节的工作公开透明,自觉接受有关部门和单位及社会各界的监督。
  4、实事求是,责任落实。严格审计执法责任制,落实执法过错责任。
  5、文明审计,热情服务。恪守审计人员“严格依法、正直坦诚、客观公正、勤免尽责、保守秘密”基本审计职业道德规范。坚持文明审计,维护审计机关良好形象。
  6、严守纪律,廉洁从审。严格执行审计纪律“八不准”规定,杜绝以审谋私。

 

  3、卫生社保科

  负责人:杨集森
  职  务:科长
  职  能:负责卫生、社会保障、劳动人事部门等行业的财政、财务收支审计,专项资金的审计和审计调查。

  承  诺:1、认真履行审计职责,充分发挥审计监督职能,依法审计,客观公正,坚持原则,实事求是;
  2、认真贯彻《审计法》,严格按照审计程序办事,主动接受社会监督;
  3、不断改进工作作风,端正工作态度,文明执法,礼貌待人;
  4、树立“一审、二帮、三促进”的审计理念,立足帮扶,热情服务;
  5、严格执行审计署《审计人员“八不准”》的有关规定,做到廉洁自律。

 

  4、经济责任审计科

  负责人:商国忠
  职  务:科长
  职  能:负责各个局、委、部、乡(镇)主要领导任期、离任经济责任履行情况的审计。

  承  诺:1、依据法律、法规规定的审计职责、权限、和审计程序实施审计,搜集审计证据,评价审计事项,处理、处罚违规事项。
  2、做到不隐瞒、变更查出的被审计单位违反财经法规法纪的事实,不提交内容虚假的审计报告,严格遵守审计规范,认真落实行政执法责任制,不泄露在执行职务中知悉的国家秘密和被审计单位的商业秘密。
  3、个人不单独与被审计单位商谈审计组提出的审计事项处理意见。坚决执行审计“八不准”纪律的纪律规定,现场审计结束后,由被审计单位将审计组执行以上规定情况填表后送交或邮寄至县审计局综合法制科。
  4、优质服务,按照规范服务用语和服务礼仪接待被审计单位及来人、接听咨询电话,实行首问负责制。
  5、积极稳妥地推进审计公示和审计结果公告制度,发挥社会舆论和群众监督作用。
  6、在实施审计三日前,应当向被审计单位送达审计通知书。审计组向审计机关提交审计报告前,先征求被审计单位对审计报告的意见。如有异议,审计组进行研究、核实。如有必要,则修改审计报告。

 

  5、固定资产投资审计科

  负责人:李晓娟
  职  务:科长
  职  能:负责政府投资的固定资产建设项目的审计,审计调查及与审计业务相关的任务。

  承  诺:1、严审预算,严格按照国家规范的标准进行工程预算审计。及时、科学、准确出具工程预算审计报告,确保国家资金的安全。
  2、严格决算审计。将工程设计变更增项部分作为审计监督的重点。对政府关注、人民群众关心的重大投资建设项目,实施全程跟踪审计,规范工程建设相关环节。   
  3、坚持监督与服务并举。按照公平、公正、公开的原则,依法审计,认真听取各相关单位的意见,实事求是处理解决相关问题,帮助建设单位不断完善管理制度,提高管理水平。
  4、坚持廉洁从审,秉公办事,筑牢防腐思想防线。严格执行审计人员“八不准”的规定,恪守审计人员职业道德规范,杜绝在工作中吃、拿、卡、要和谋取私利行为。严格保密制度,杜绝漏标事件发生。

 

  6、经贸审计科

  负责人:张继光
  职  务:科长
  职  能:负责全民所有制企业、商业、供销、城建、交通等财政财务收支审计,专项资金审计和审计调查。

  承  诺:1、服务热情,实行首问负责制。热情接待来机关办事、咨询的人员,实行首问负责。
  2、认真履行职责,发挥审计“免疫系统”功能。
  3、严格审计程序,严格办结时限,主动接受监督。
  4、严格执行《审计人员“八不准”》规定,做到廉洁自律。
  5、对违规违法行为做到有举必查,有错必纠。

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1