天气预报
一周更新 86 篇 共计 28183 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市人社局

部门承诺:   

  一、主要职能:贯彻实施人力资源和社会保障的政策法规,建立统一规范的人力资源市场,负责全市促进就业工作,完善公共就业服务体系,完善职业资格制度,落实高校毕业生就业政策,统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系,负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,负责全市机关事业单位人事管理,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作,落实军队转业干部安置政策,负责全县行政机关公务员综合管理,完善劳动关系协调机制,组织实施劳动监察,维护农民工合法权益,协调劳动者维权工作。       
  二、服务对象:各乡镇、市直机关事业单位、企业单位;机关公务员、事业单位专业技术人员、工作人员、企业劳动者、企业主及社会保障各类对象。                                   
  三、服务承诺:
  (一)进一步加大政务公开力度,规范公开程序。将政务公开的内容向广度和深度延伸,在保守党和国家秘密的前提下,公开办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事结果。
  (二)规范服务行为,严格文明执法,认真落实“服务承诺制”、“限时办结制”、“首问责任制”、“一次性告知”等本局机关效能建设相关制度。对前来办事人员做到热情接待,文明礼服,方便快捷,服务周到。
  (三)严格按照相关政策和规定程序办理人事劳动和社会保障各项业务,行为规范,办事公道,不拖延,不推诿,不缺位,不越位,不以权谋私,不敷衍塞责,不在公务活动中收受有价证券、礼品、吃请和高消费娱乐,增加工作透明度,加强监督,严肃查处弄虚作假和徇私舞弊行为。
  (四)贴近群众,着力解决基层反映的热点、难点问题。对群众要求办理的事项,能办的事马上就办,重要的、紧急的事项实行特约服务,特事特办;因政策原因或职责权限外不能办理的事项,耐心做好解释工作,及时消除疑惑。
重点科室

  1、劳动保障监察大队

  负责人:姜兴俊
  职  务:队长
  职  能:围绕劳动法开展工作。
  承  诺:榆树市人社局劳动保障监察大队现公开承诺如下:
  在工作中,一定做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。坚决执行市政府的三段式执法原则,认真遵循自由裁量权,对受理的案件一定要在规定的日期内结案。以上是我们的公开承诺,欢迎社会各界监督。

 

  2、人才开发服务中心

  负责人:吴万仕
  职  务:主任
  职  能:人才信息收集储存,企事业单位及流动人员人事代理业务,不包分配毕业生及流动人员人事档案管理。
  承  诺:坚持“促进就业、服务社会”的服务宗旨,恪守职业道德基本规范和职业形象要求,以群众满意窗口为主题,以便民、高效、优质、廉洁为内涵;以直观、形象为外延,强化制度建设、素质建设、业务建设、硬件建设,创新服务举措,竭诚为全市各类用人单位和人才,以及大中专毕业生提供现场招聘、人事代理、大学生就业指导、人才培训等方面的优质服务。

 

  3、市医疗保险管理中心

  负责人:穆晓森
  职  务:主任

  职  能:负责城镇职工、城镇居民基本医疗保险,企业职工工伤、职工生育保险工作、单位及职工、居民参保、缴费、停保、续保和信息变更、医疗、工伤、生育保险待遇支付标准及结算办法。
  承  诺:为认真贯彻执行榆树市委、市政府、市人社局关于民主评议政风行风活动,进一步改进工作作风、提高服务水平,推进医保中心政风行风建设,现象社会公开承诺:
   一、医疗保险经办业务实行:医疗保险政策公开,科室职责公开,岗位职责公开,工作程序公开。
  二、工作期间坚守岗位,仪表端庄,挂牌上岗,语言文明,廉洁高效。
  三、严格执行“AB”岗制度,实行首问负责制、限时办结制,责任追究制。
  四、对符合转诊、转院的参保患者,材料齐全即时办结审批手续。
  五、新参保职工和居民办理医保卡、换卡或补卡自受理之日起5个工作日内送达长春市社会基本医疗保险管理局。
  六、对办事人员要做到“五心”服务即:热心接待,细心询问,耐心解答,精心办理,诚心欢送;对参保单位和参保人员办理业务所需要的资料和手续程序实行一次性告知。
  七、全面推行政务公开,真心接受社会监督。

 

   4、优惠政策补贴科

  负责人:周文友
  职  务:科长
  职  能:为企业下岗失业人员发放灵活就业社会保险补贴。
  承  诺:为进一步推动机关作风建设,提高服务水平,提高办事效率,实现优质服务,进一步优化发展环境,特作如下承诺:
  一、强化服务意识,对服务对象做到文明用语、禁用服务忌语,耐心回答群众咨询;做到热情接待、服务周到,秉公办事;做到办事诚心,服务热心,解疑耐心,工作细心;做到为民、便民、利民,切实为服务对象排忧解难,提供高效、优质、便捷的服务,让群众高兴而来,满意而归。      
  二、按照公开、公正、公平、便民的原则,做到爱岗敬业。公开办事程序,严格工作程序,增强诚信意识。       
  三、认真执行国家、省及长春市有关就业扶持政策,严格按照政策和规定办事,凡符合规定的都将给予最大方便,真正从根本上改变门难进、脸难看、事难办的工作作风。    
  四、简化办事程序,方便办事群众,提高工作效率。    
  五、做到勤俭廉洁,认真按照国家法律法规和规定开展工作,不利用工作谋私利,做到廉洁自律、清白做人、干净做事,始终保持求真务实的精神状态和良好的工作氛围。

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010