天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市住建局

部门承诺:    

  住房和城乡建设局的主要职能是:负责贯彻执行国家、省、长春市关于城乡规划、建设、管理及保障性住房、房地产管理方面的各项方针政策及法律法规;负责全市城乡规划、建设、管理工作及保障性住房、房地产管理工作。我局向企业、基层和百姓做出如下承诺:
  1、快捷高效办事。严格执行相关法律法规和《住建局服务手册》,提高行政审批许可效率,做到:受理出件一个窗口、办理时限压缩最短(40项中23项减半、3项即办)、申请材料一套到底、手续转接内部完成、出现问题逐个追责。强化执行力,尽最大努力让群众满意。
  2、尽心尽力服务。对民生项目、招商引资项目和重点建设工程,纳入绿色通道;对水、路、热、气等维修事项,限时到达、妥善处置。涉建其它服务,各司其职,全力做好。
  3、文明规范执法。改进工作作,严肃队伍风纪,着装整洁,证件齐全,挂牌上岗。严格依法行政,遵守法定程序,规范和谐执法,杜绝违规执法、酒后执法、野蛮执法和越权执法。
  4、严格问责惩处。认真执行《廉政准则》及软环境建设相关规定,做到投诉必应,有案必查,查实必处。对事涉人员,确属服务态度问题调离岗位,工作摆布问题限期整改,以权谋私问题依法惩处。决不姑息,决不手软。
  以上承诺,敬请监督。

重点科室

  1、建工科

  负责人:张青远
  职  务:科长
  职  能:依法查处建设市场违法行为、办理建设工程备案、施工许可备案及合同草案审查、建设工程招投标管理。

  承  诺:1 、认真落实《榆树市住房和城乡建设局服务手册》和榆住建(2012)33号文件,严格执行审批流程。按照手册要求在规定时限内,认真办结。
  2 、建工管理及安全生产和文明施工。积极配合上级业务部门推进建筑市场诚信体系建设,营造诚实守信氛围。认真传达贯彻上边文件,法律法规,抓好企业主体责任及岗位责任制,深入排查整治安全隐患,进一步完善安全生产监管体系,切实落实安全成产责任制,坚决遏制各类事故发生。进一步加强安全监管及执法力度。深入落实四级检查制度,对于存在安全隐患,拒不改正的企业和项目责任人予以停工和经济处罚。
  3 、积极协助劳动监察部门解决农民工上访工作,并建立长效机制,避免因管理问题引发上访现象,严格落实打非治违工作。
  4 、依法规范工程招投标活动,工程建设项目,设计公众利益和公共安全的项目必须入有形建筑市场,按照招标法,进行有效的监管。

 

  2、乡建科

  负责人:朱乃文
  职  务:科长

  职  能:负责村镇建设现场踏查,小城镇规划建设管理工作,村镇建设来信来访及接待工作。

  承  诺:1、热情、礼貌待人、优质服务。
  2、政务中心转来审批件,符合法律、规范规定时、及时予以办结。
  3、认真履行职责,遵守职业道德,依法行政,不假公济私,不“吃、拿、卡、要”。
  4、积极指导好村镇规划建设管理。
  5、及时完成其他各项工作任务。

 

  3、公用事业管理处

  负责人:李传佳
  职  务:副主任
  职  能:公用事业管理、监督、组织建设和检查验收等,编制公用事业专项规划和年度实施计划。

  承  诺:为加强公用事业的效能建设,切实转变工作作风,提高依法行政水平,优化经济发展环境,全心全意为人民服务,特做出以下承诺:
  1、遵纪守法,执行制度,坚守岗位,保持正常工作秩序。上班时间严格遵守作息制度,不迟到、不早退,不上网聊天、打牌、玩游戏等与工作无关的事情,确保服务快捷、到位。
  2、认真贯彻执行有关城市建设管理的法律法规。统一监督管理,严格依法行政,秉公办事,规范行政行为做到持证上岗,公正、公开、文明执法,勤政廉洁,自律诚信,热情服务,不断提高工作效率和服务质量。
  3、创新服务方式,营造优质的服务环境。按照便民高效的原则,深化政务公开,实行一站式服务,简化办事程序,实行首问负责制、限时办结制,急事急办,特事特办,为群众提供优质高效服务。管理相对人直接到公用事业管理处办理手续的,如申请材料齐全、符合法定形式,当场进行审查、审核,作出准予办理或者驳回的决定,并告知当事人在进行现场踏查后的办理时限。严格执行市委、市政府涉企优惠政策,支持企业,服务企业。
  4、加强监管执法,严格依法行政,营造有序的工作环境。加强园林、道路、市政公司公用设施等的监督管理,严厉打击乱砍、乱伐、私自挖道、破坏公用设施的现象。切实保障城市基础建设的完好。
  5、健全制度,提高政务服务水平。加强政务服务建设的管理,完善执法人员管理的考核办法,积极开展创先争优活动,进一步配强配优执法审批人员,提高他们的综合素质,彻底扭转群众两头跑的局面,创新接待服务、提高办事质量,确保规范、高效、优质服务,力争全市政务公开工作的模范。
  以上承诺请社会各界和广大群众监督。

 

  4、房地产管理处

  负责人:李荣久
  职  务:主任
  职  能:房地产管理工作,产权登记,房产测绘和房地产价格评估,商品房预售管理、房地产交易管理。

  承  诺:为提高办事效率,增强服务意识,塑造“为民、务实、清廉”良好形象,榆树市房地产管理处现做出如下服务承诺:
  1、坚持公平、公正、公开,阳光操作,严格执行廉租住房“三审两公示”制度,做到待人接物热情,答复处理规范。
  2、及时发放廉租住房租赁补贴,按需分配按份共有产权廉租住房,切实解决低保、低收入家庭的住房问题。对廉租住房保障工作实行动态管理。
  3、加强作风建设,强化廉洁自律。对办事拖沓、扯皮推诿、吃拿卡要、不作为乱作为等行为,一经查实,进行严肃处理。
  4、认真受理投诉举报,欢迎广大人民群众进行咨询、投诉,做到有诉必接,有接必查。

 

  5、建设规划办公室

  负责人:张春山
  职  务:主任
  职  能:建设活动的规划和管理工作,建设工程的踏查,审定规划设计方案,负责建设工程规划竣工验收。

  承  诺:榆树市规划办职能是:负责本市区内的规划管理工作。现做出如下承诺:
  一、完善绿色通道,为重大项目、民生实事、城市重点建设工程提供优质服务。对申报的各类规划行政许可严格按承诺时限办理。凡列入全市绿色通道的重大项目,在办理规划许可时,由行政审批办公室统一牵头,各业务处室实行统一审核,集中办理。
  二、全面推进政务公开,实行阳光规划。进一步办好建设项目公示、公告事宜,严格按法律程序办事,经规划审批的所有项目,都及时通过网站、媒体进行公示。
  三、转变机关作风,主动为企业排忧解难。实行规划服务包保制,列入到全市重点的项目,要深入实际,了解需求,提前介入,跟踪服务,延伸服务,帮助解决规划实施过程中的一些实际问题,促进项目尽快落位。
  四、加大督查力度,强化责任追究。对符合法定条件应该准予许可而不认真受理、办理或对被许可人生冷硬冲,推诿搪塞的;对滥用职权,玩忽职守,超越法定权限,违反法定程序,依法不应许可而擅自做出许可或出现重大工作失误的行为,将责令改正,并追究有关人员的责任欢迎社会各界进行监督。

 

   6、物业管理办公室

  负责人:冯林吉
  职  务:主任
  职  能:市内物业单位的行政管理,协调物业与业主委员会之间关系,楼房及物业设施维护管理,“暖房子”工程。

  承  诺:1、认真贯彻执行上级关于优化软发展环境的有关规定,严格执行首问负责制、限时办结制和责任追究制。
  2、坚持公平、公正、公开、高效原则,简化办事程序,缩短办事时限。                                                                                        
  3、服务积极主动、态度和蔼、热情周到。
  4、依法受理供热投诉,并及时做好反馈。
  5、依法受理物业管理的投诉,并及时做好反馈。

 

  7、自来水公司

  负责人:张树森
  职  务:经理
  职  能:负责市区用水供应,供水设施建设和维修,二次供水设施安装和管理,水表计量检定和安装,水费收缴。

  承  诺:1、用户来人、来信、来电、来访咨询事宜,公司设专人认真接待,做到件件有着落、事事有回音。
  2、热情接待、受理用户进水申请,并在二日内受理,给水勘察设计在接到用户进水申请、用户提供有关资料和交纳有关费用后,即到现场勘察。
  3、严格执行国家《生活用水卫生标准》,加强水质管理和监测。
  4、供水水压,管网干线末梢服务压力不得低于国家规定的标准。
  5、停水通知,计划停水应提前24小时通过新闻媒介发布通知,突发性停水(如水厂突然停电、管道突然暴裂等原因),在停水的同时应尽快发出通知。
  6、对拖欠水费,按规定应终止供水的用户,在停水前向用户发出停水通知。
  7、管网维修,凡接到报漏后,安装公司马上组织人员进入施工现场,组织力量抢修,小漏不超过24小时,大漏不超过48小时,修复并恢复供水,凡DN100mm以上管道出现大流量漏水,安装公司如在1小时内没有进入施工现场,追究相关人员的责任。
  8、在抄表,收费和管网维修服务中持证上岗,认真使用文明服务用语和服务禁语,严禁吃、拿、卡、要、叼难用户的现象发生,如有用户举报,经查实后,按企业规章制度严肃处理。
  9、严格执行物价收费标准,按规定收取各项水费,对于违章用水,按法律程序进行处理,杜绝乱收乱罚现象。

 

  8、建设执法监察大队

  负责人:黄曙光
  职  务:大队长
  职  能:负责全市城乡建设的监督检查,对违法行为依法进行纠正和处罚。

  承  诺:1、认真落实《榆树市住房和城乡建设局服务手册》和榆住建(2012)33号文件,严格执行审批流程。按照手册要求在规定时限内,认真办结。
  2、建工管理及安全生产和文明施工。积极配合上级业务部门推进建筑市场诚信体系建设,营造诚实守信氛围。认真传达贯彻上边文件,法律法规,抓好企业主体责任及岗位责任制,深入排查整治安全隐患,进一步完善安全生产监管体系,切实落实安全成产责任制,坚决遏制各类事故发生。进一步加强安全监管及执法力度。深入落实四级检查制度,对于存在安全隐患,拒不改正的企业和项目责任人予以停工和经济处罚。
  3、积极协助劳动监察部门解决农民工上访工作,并建立长效机制,避免因管理问题引发上访现象,严格落实打非治违工作。
  4、依法规范工程招投标活动,工程建设项目,设计公众利益和公共安全的项目必须入有形建筑市场,按照招标法,进行有效的监管。

 

  9、卫生事业费管理办公室

  负责人:于林昌
  职  务:主任
  职  能:市区机关企事业单位、个体工商业户、居民住户、营运车辆、市场摊位、摊点垃圾处理费征收和管理工作。

  承  诺:榆树市卫生事业费管理办公室负责贯彻上级有关文件、法律、法规,负责市区各机关、企事业单位的垃圾处理费收缴,市区内居民住户,各种机动、畜力车的垃圾处理费收缴,个体工商户,临时摊位,从事工程建筑的单位和个人的垃圾处理费收缴,市区内环境卫生监察管理工作。现向社会和广大群众做出如下公开承诺:
  1、做到耐心向社会群众认真宣传垃圾处理费收缴的文件依据及项目收费标准,不超范围和标准收费。
  2、做到着装整齐,挂牌亮证文明收费。
  3、做到不向被收对象吃、拿、卡、要、报。
  4、做到使用文明用语,禁用忌语,不生冷、硬、横收费。
  5、做到办事快捷高效,不等、不靠、不推、不拖、说办就办、办就办好。
  6、做到不收人情费和为个人及亲友谋取私利。
  7、做到不弄虚做假,不贪污、不受贿。
  8、做到不酒后收费,不接受影响公正收费的宴请和馈赠。
  9、做到不参与不正当的高消费娱乐活动和黄、赌、毒及封建迷信。
  10、做到热情接待群众来信来访,办理及时妥善。

 

  10、建设工程质量监督站

  负责人:李志国
  职  务:站长
  职  能:受理工程质量监督,抽查工程的实体质量,对预制构件和预拌砼的质量进行监督检查,负责检测机构监督管理。

  承  诺:1、办理工程质量监督手续,材料有效、齐备的,3个工作日内出具《工程质量监督书》。
  2、办理建设项目配套设施施工图审查备案,材料有效、齐备的,4个工作日予以办理。
  3、办理房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案,材料有效、齐备的,5个工作日内予以备案。
  4、受理上访投诉,我们将积极与相关责任单位沟通,能立即解决的立即解决,不能立即解决的,告知上访者解决的办法和途径,让上访者满意。
  5、在工作中,我们将力求做到热情服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,推行文明用语,接受社会监督。

 

  11、保障性住房办公室

  负责人:刘文丰
  职  务:主任
  职  能:廉租房审批、廉租房补贴资金发放。

  承  诺:为提高办事效率,增强服务意识,塑造“为民、务实、清廉”良好形象,我办公室现做出如下服务承诺:
  1、坚持公平、公正、公开,阳光操作,严格执行廉租住房“三审两公示”制度,做到待人接物热情,答复处理规范。
  2、及时发放廉租住房租赁补贴,按需分配按份共有产权廉租住房,切实解决低保、低收入家庭的住房问题。对廉租住房保障工作实行动态管理。
  3、加强作风建设,强化廉洁自律。对办事拖沓、扯皮推诿、吃拿卡要、不作为乱作为等行为,一经查实,进行严肃处理。
  4、认真受理投诉举报,欢迎广大人民群众进行咨询、投诉,做到有诉必接,有接必查。

 

  12、供热工程公司

  负责人:杨影
  职  务:经理
  职  能:市区大部分楼房集中供热,管网维修和保养。

  承  诺:1、10月25日准时供热,次年4月10日结束,不晚供、不早停,不时断时续,不低温运行。                           
  2、保证供热温度,用户室内均温达到榆树市政府规定的供热标准,在正常情况下,达不到标准的按照上级文件退还相应热费。
  3、收费员、供热站站长、维修工挂牌服务,使用文明用语,笑脸服务,行为规范,文明服务。
  4、设立接待室,认真解答用户急需解决的问题,热线服务电话为0431—83622013。
  5 、不对用户冷、硬、顶、推、拖及吃、拿、卡、要。
  6 、为了方便热用户,向热用户发放供热便民服务卡。
  7、供热站全天24小时值班,随叫随到。
  8 、公司领导和供热站站长24小时开机,服务用户。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1