天气预报
一周更新 86 篇 共计 28183 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市林业局

部门承诺

  一、树立全局观念,增强服务意识
  认真理顺工作关系,主动搞好业务衔接,竭力简化工作程序,实行集体决策,提高办事效率。凡是涉及经济发展的项目征用林地,坚持急事急办,特事特办。临时占用防护林和其它林地面积在2公顷以内的,简捷快办,当日办结;由本级政府审批的项目用地,在3日内办结;需报上级审批的,在5日内办结;对造林绿化工作无偿提供各种信息和全程技术指导。
  二、公开办事程序,实行“阳光政务”
  (一)是公开审批事项、采伐指标分配和造林绿化信息。
  (二)是公开收费项目、标准。
  (三)是公开政务流程,对行政审批事项实行窗口受理制。
  (四)是公开林业案件的处理结果。
  三、严格执行政策,坚持依法行政
   坚决取消明令废止的收费项目,严格执行收费政策,凡有弹性的收费项目,一律按政策规定的下限收取。涉林行政案件,一律按法律规定的下限处理,触犯刑律的,按照程序移交司法机关处理,不得以罚代刑。
  四、加强队伍建设,规范执法行为
  为贯彻落实2013年市委市政府综合会议精神,认真执行榆发[2006]14号文件规定,进一步完善行业各项管理制度,严肃工作纪律,严格规范行业人员执法行为。继续实行首问负责制和首办负责制,坚持全员挂牌服务,切实提高服务质量。严禁接受服务对象的礼金和有碍公务的宴请,坚决杜绝生、冷、硬、顶、拖和卡、拿、索、要、报等不良现象的发生。
  如有上述行为发生,我们将按有关规定予以严肃处理。
  以上承诺,欢迎广大群众和社会各界予以监督。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010