天气预报
一周更新 88 篇 共计 29500 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 优化环境
榆树市农业局

部门承诺:

  1、严格落实支农惠农政策,使农业各项补贴及时、足额发放到农民手中。
  2、严格农业执法,配合相关部门加强农资市场管理,严肃查处经营假冒伪劣农资产品行为,切实维护广大农民利益。
  3、为农民提供有效的农业技术等服务,以“阳光工程”、“新型农民”培训为平台,及时为全市农业生产经营者提供农产品供求信息。提供方便快捷的农业技术,农情服务。
  4、积极为农业产业化龙头企业、农业合作组织办实事。积极扶持鼓励发展各种形式的农民专业合作组织。
  5、以沼气建设为核心,加强农村能源建设,着力改善农民生产生活环境。
  6、主动为基层服务。倡导“随到即办”的工作作风,做到急事急办、特事特办。热情接待农民的来访,耐心解答问题,明确回复。
  7、廉洁从政,大力弘扬”优质服务、文明执法、廉洁高效的工作作风。对有关农业农村发展全民性、关键性、重点性的工作,全局干部职工都要各负其责,决不懈怠。对有损于农业部门形象的人和事,发现一起,查处一起,决不护短,绝不手软。     
重点科室:

  1、农业执法监察大队

  负责人:孙程举
  职  务:队长
  职  能:负责全市农业物质市场管理,植物病虫害防止预报预测。

  承  诺:    

  按照市委、市政府的要求,农业执法监察大队切实将工作服务内容、服务标准、办事时限、工作纪律向社会公开承诺、并认真履行。
  一、 严格依法办事。
  按照依法行政公开承诺的要求,做到依法行政,有法可依、执法必严、违法必究。
  二、 严格办事公开、公平。
  对所承担的服务内容、服务标准、办事时限、工作纪律向社会公开,做到办事公平、合法,对行政事业收费严格执行标准专户管理。
  三、 严肃工作纪律。
  按照党员的标准和公务人员的要求,切实履行岗位职责。公开办事程序,做到事事有人管、事事有结果。农民咨询投诉有专人接待答复,检疫手续由专职检疫员办理出据、田间及室内检  验由取得省级资质的人员参加鉴定出据结果。
  四、 实行办事首问负责制。
  按照职责分工,一级对一级负责,下级对上级负责,确保工作落到实处。
  五、 公开责任追究制度。
  建立严格的工作制度和责任追究制度,对给工作造成影响的按党员纪律给予处理。对工作不负责,推卸造成负面影响的要按组织纪律要求进行公开处理,情节严重追究责任。

 

  2、农机监理站

  负责人:高德武
  职  务:站长
  职  能:负责全市农机使用安全。

  承  诺:

  为加强机关效能建设,切实履行农机监理管理职能,进一步提高服务质量和办事效率,在社会树立规范、公开、高效、廉洁的新形象,特制定本公开办事承诺制度。
  (一)服务事项:

  1、拖拉机、联合收割机的登记、核发牌证、安全技术检验;
  2、拖拉机、联合收割机驾驶(操作)人员的考试,发证和驾驶证的审验;
  3、在乡村道路、田间、场院进行机械安全生产监督检查;
  4、依法处理违反规定使用农业机械的行为。
  5、依法处理农机事故。
  (二)、服务时限:

  1、注册登记;材料齐全并符合要求的,5个工作日
  2、安全技术检验;,材料齐全并符合要求的,1个工作日
  3、驾驶许可考试;材料齐全并符合要求的,30个工作日
  4、驾驶证核发;材料齐全并符合要求的,1个工作日
  5、驾驶证审验;材料齐全并符合要求的,1个工作日
  6、转移登记;材料齐全并符合要求的,3个工作日
  7、变更登记;材料齐全并符合要求的,1个工作日
  对上述承诺制度,我们广泛接受社会监督。

 

  3、农经总站

  负责人:蒋振宇
  职  务:站长
  职  能:负责全市农村集体经济组织管理。

  承  诺:

  市农经总站坚持以“推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众,加强基层组织”为目标,全面推进创先争优工作,进一步巩固和拓展深入学习和实践科学发展观的成果,更好地发挥党员的先锋模范作用,支部围绕中心工作并结合单位的实际业务,做出如下承诺:
  一、服务质量:
  1、热情服务、礼貌待人,做到:主动解释群众的疑难问题,主动办理一切该办的手续。
  2、依法办事、文明执法。做到严禁感情办事、严禁各种刁难行为、严禁索贿受贿、严禁弄虚作假。
  3、专人负责,有诉必理,有理必答。主要领导负总责,分管领导具体抓。做到违诺必纠,赏罚分明。
  二、服务承诺:
  1、实行窗口服务,树立全心全意为人民服务的思想,爱岗敬业,坚持社会效益第一,积极、主动、热情、公正地为农户提供优质、高效的服务
  2、实行公开服务,做到政务公开、职责公开、各项规章制度公开,上岗人员着装、挂牌服务,便于社会监督。
  3、日常工作实行首问负责制,做到举止文明、态度和蔼、语言规范、热情接待、有问必答、不搪塞推诿。

 

  4、农机总站

  负责人:尹树民
  职  务:站长

  职  能:负责全市农业机械管理、农机化生产、农机服务体系建设,乡镇农机站的管理和业务指导。

  承  诺:    

  (一)突出规范实施,认真落实农机购置补贴政策。严格执行国务院 “三个严禁”和农业部“四个禁止”、“八个不得”的规定。
  (二)突出整体推进,深入实施全程农机化工程建设。扩大全程作业规模,提升质量和效益,突出培育整社整村推进耕种收全程机械化作业、促进各业全面发展的示范点。
  (三)突出收获环节,启动实施“农机化提升工程”。
  (四)突出技术集成,加快保护性耕作、农机深松等农机化先进技术推广应用。通过农业部农业财政项目和省级农机化推广专项补助项目,支持保护性耕作示范推广,力争推广面积。
  (五)突出引导扶持,大力推进农机社会化服务。充分发挥农机在抢农时、争进度、抗灾夺丰收等方面重要作用。
  (六)突出提高质量,全面推进农机化质量管理。

 

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010