天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
榆树市新农合管理中心举办新农合定点医疗机构及管理人员培训班

  为进一步加强新农合定点医疗机构的管理,规范医疗服务行为,控制医药费用不合理增长,为农民提供优质的医疗卫生服务,促进新农合制度的可持续发展,2015年7月20日,榆树市新农合管理中心在市职教中心多媒体教室举办了榆树市新农合定点医疗机构及管理人员培训班。

  榆树市卫计局副局长、新农合管理中心主任王海艳主持培训班并对新农合相关管理制度进行介绍,强调了新农合业务知识培训的重要性,解读了《吉林省新型农村合作医疗定点培训机构管理办法》和《吉林省新型农村合作医疗定点培训机构协议医师管理办法(试行)》。

  培训班特邀省人民医院专家就相关的临床医学知识进行了详细的讲解,主要针对病历书写规范与技巧、临床不合理用药处方点评、各种常见病临床诊断及治疗方法向与会人员进行了深入浅出地解读。

  培训班上,市卫计局相关领导还就麻醉药品使用、分级诊疗及抗菌素的分级管理进行了培训。

  培训结束后,与会人员根据培训内容进行了考试。

  通过培训,使全市各定点医疗机构执行医师及管理人员能够正确理解各级新农合的管理制度和政策,逐步规范病历书写,提高合理用药水平,有效提高医疗服务质量,从而解决全市百万参合农民看病难、看病贵问题。

  榆树市各级别定点医疗机构新农合管理人员、各乡(镇)和民营定点医疗机构新农合职业医师参加培训。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1