天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
榆树市卫计局六措施倡导婚育新风

  榆树市卫计局从六个方面入手,提高宣传针对性,倡导婚育新风进万家。

  宣传新型生育文化。组织开展读书读报、入户宣传等形式多样的宣传教育活动,寓教于乐,让计生政策更加深入人心。

 

  普及生殖健康知识。依托人口学校、农家书屋、人口文化大院,有针对性地开展青春期教育、避孕节育、优生优育、健康义诊、健康咨询等服务活动。

  开展关爱女孩行动。深入开展打击“两非”专项整治活动,营造有利于女孩生存和女孩家庭发展的社会环境。

  做好困难计生家庭帮扶。为计生困难家庭提供致富项目、帮扶资金,帮助其增收致富。

  倡导健康生活方式。通过开展创建“幸福家庭”等活动,推动尊老敬老、邻里互助、奉献社会的良好风尚的形成;开展免费孕前优生健康检查工作,推进新型家庭人口文化建设,引导群众树立科学文明进步的婚育观、家庭观、幸福观。

  营造良好婚育宣传氛围。制作内容温馨的婚育新风宣传牌,完善婚育文化宣传橱窗,统一印制人口计生宣传品,发放到千家万户。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1