天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
市卫计局召开全市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动会

  1月9日,榆树市卫计局在机关6楼会议室召开全市流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动会。

  会议的主要任务是,贯彻落实省卫计委“关于元旦春节期间开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知”以及全市农村留守儿童关爱保护工作会议精神,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化进程,不断营造关注流动人口健康、关爱留守儿童成长的社会舆论氛围,实现“人口流动、健康同行”、“合力监护、相伴成长”的目标。

  会上,卫计局副局长李景宇就如何开展流动人口卫生计生“关怀关爱”专项行动做了重要讲话。李景宇指出,开展专项行动,就是要进一步整合卫生计生资源,发挥流动人口服务管理部门、基层服务管理网络和计生协会等群团组织优势,关注流动人口的生存、生活、生育状况,特别是关注贫困流动人口家庭和农村留守儿童家庭,帮助流动人口解决生活中的实际困难,落实国家的各项惠民政策,提升流动人口健康素养和健康水平,促进流动人口及其家庭健康发展和社会融和。

  李景宇强调,各乡(镇、街)计生办、卫生院、社区卫生服务中心要结合实际,开展形式多样的关怀关爱活动,让流动人口感受到政府的关怀,让政府的各项惠民政策惠及百姓。

  各乡(镇、街)计生办、卫生院、社区卫生服务中心主要负责人参加了会议。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010