天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
榆树市卫计局开展精准扶贫 寒冬送温暖活动

  1月17日,榆树市卫计局副局长张权成、肖景林、李景宇、周文君带队,一行22人分成五组,深入到青山乡杨木村进行精准扶贫对接工作,对22户贫困家庭,其中包括特殊家庭、留守儿童家庭进行了走访慰问,为贫困户家庭送去白面、豆油等生活用品。

  卫计局领导以及局机关干部每到一个对接家庭,都仔细询问家里的实际情况。焦传江,今年60岁,老伴3年前因脑出血,在17个月当中连续发病两次而去世。为给老伴看病他卖掉了家里的土地,房子也因年久失修成了危房,家里赡养一个80多岁的老母亲,瘫痪在床、抚养一个父母离异的小孙女,儿子在外打工,收入甚微,生活十分困难。卫计局副局长周文君鼓励他积极的面对生活,照顾好老人和孩子。焦传江老人表示一定会好好的生活下去,并对政府在精准扶贫中为他进行危房改造表示感谢。

  卫计局领导、机关干部顺利在青山乡杨木村完成了精准扶贫对接工作,局领导叮嘱局机关干部,要从生活上多关心对接的贫困家庭,尽自己的能力帮助他们解决生活和生产中的实际困难,将党和政府的关怀、关爱送到贫困群众家中,让他们在寒冬中感受到来自党和政府的温暖。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1