天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
榆树市卫计局开展“送健康,过大年”三下乡送温暖活动

  榆树市卫计局认真落实省卫计委和长春市卫计委《关于开展“送健康,过大年”主题宣传活动》精神,针对不同人群开展三下乡送温暖活动。

  一是开展卫生计生知识宣传,营造良好的氛围。组织相关科室深入到乡镇,在人员密集的集市,就卫生计生政策法规、优生优育、两项奖励扶助政策、生殖健康、婚育新风、流动人口均等化、出生人口性别比综合治理、避孕药具、健康促进、慢病防治等知识,通过设立宣传展板、悬挂条幅、发放宣传折页等形式向群众进行了宣传。

  二是走访慰问计生家庭,开展上门送健康活动。市卫计局领导班子带领相关工作人员,对计划生育特殊家庭进行了走访慰问,为他们送去白面、豆油等生活用品以及慢病防治等基本药物,确保计生特殊家庭过一个祥和、幸福的春节。

  三是关爱留守儿童,营造社会舆论氛围。为了不断营造关注流动人口健康、关爱留守儿童成长的社会舆论氛围,实现“人口流动、健康同行”、“合力监护、相伴成长”的目标,卫计局充分发挥计生协会的作用,组织协会会员全方面了解流动人口家庭的困难和实际需求,积极协调帮助解决生活中的实际困难,营造关怀关爱流动人口的良好氛围,为100名留守儿童送去书包等学习用品,使留守儿童家庭感受到来自社会的温暖。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1