天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
榆树市卫计局全面部署H7N9禽流感疫情防控工作

  3月13日,卫计局在局机关会议室组织召开H7N9禽流感疫情防控工作会议,市直3家医疗机构、疾控中心、监督所、“120”中心、局机关相关科室主要负责人参加了会议。

  会上,卫计局副局长肖景林从疫情形势、上级要求、防控工作重点等方面作了重要讲话。局应急办、疾控科、医政科从各自工作出发,对禽流感疫情防控工作进行了具体安排。

  一是要认真贯彻落实国家、省和长春市卫计委冬春季重点传染病防控视频会议,H7N9禽流感疫情防控工作会议精神,强化风险意识和责任意识,高度重视疫情防控工作,确保防控工作落到实处。

  二是进一步完善H7N9禽流感疫情防控工作方案和预案,健全疫情防控相关专业应急队伍,搞好相关业务人员技术培训。积极做好H7N9禽流感疫情防控所需实验设备和试剂、个人防护装备、消毒器械、消毒药品等物资的储备。

  三是强化疫情监测和风险评估,确保及时发现突发事件苗头,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。加强医院感染控制管理,加强实验室安全管理。严防疫情扩散。

  四是做好人感染H7N9禽流感疫情防控应急演练各项准备工作。参演单位各司其职、各负其责,精心准备,确保演练取得预期效果。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1