天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
民政医疗救助温暖困难群体 困难群众饱享阳光关怀

  榆树市自开展民政医疗救助以来,为广大因患病影响基本生活的城乡困难群众给予了经济救助,帮助他们解决“有病无钱医治”的困难,切实让百姓受益。

  “你恢复得不错,马上就要痊愈了”记者走进民泰医院李显凤老人的病房时,正赶上院长胡国泰带领治疗组为李显凤进行检查。黑林镇新建村七组的李显凤老人今年已经71岁了,和丈夫一直生活在镇社会福利服务中心,患有严重的冠心病、心衰和三叉神经痛,三十多年的病痛折磨,一度让老人失去了生活的信心。春节前发病的时候,当地医院就告知家属放弃治疗,家属抱着求生的本能,带着她来到民政医疗救助定点医院--民泰医院试试看,经过医护人员10余天的精心诊治,老人现已基本恢复生活能力。

  在采访李显凤老人时,她激动地说:“要不是有了医疗救助这个好政策,我只能等死了,感谢党和政府啊,建立这样的民政医疗救助医院,现在又重新活过来了,这是给了我第二次生命啊。”李显凤的老伴徐显安老人拉住记者的手激动地说,医师们认真负责的态度让我们老两口很是感动,曾多次邀请大夫出去就餐,都被他们婉言谢绝了,为了表达自己发自内心的感谢,我制作了两面锦旗,送给医院,有这样医德高尚的好大夫,是我们病人的福气啊!现在的生活是一天比一天好、一天比一天幸福了,看病不花钱,吃饭敬老院还给报销,上哪儿找这样的社会啊,从古至今也没有这样的朝代、这样的国家啊。

  据民泰医院负责人介绍,近年来,民泰医院按照民政部门的相关要求,积极开展好“医疗救助”活动,对救助对象实行系统化、微机化管理,全体医护人员全心全意的做好这一利国利民的慈善事业,尽善尽美地为完成医疗救助工作而努力。据统计,仅2013年民泰医院就为1500多名救助对象成功实行诊治,帮助他们恢复了基本生活能力。

  在市委、市政府的支持下,榆树市多家民政医疗救助定点医院积极配合民政部门开展的“医疗救助”活动,并对救助对象实行系统化管理,用全心全意的服务完成医疗救助工作,确保救助对象的身体健康。用实际行动体现政府的暖民心要求,赢得了群众的一致好评。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010