天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
关于调整城乡医疗救助起付线标准的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,开发区、集中区,市政府各办局、各直属机构:

  为进一步完善我市城乡医疗救助工作,扩大城乡困难群体的医疗救助范围,结合我市城乡困难群众的患病情况和医疗救助资金结余情况,经市政府同意,现对《榆树市人民政府关于印发榆树市城乡医疗救助实施办法(试行)的通知》(榆政发〔2012〕10号)文件第三章第四条第四款“临时救助”的起付线标准进行如下调整:

  榆政发〔2012〕10号文件规定:“民政部门认定的因重病或突发事件造成生活特别困难的患者,每年给予1次临时救助。救助标准:参保(合)患者发生医疗费的合理金额扣除医保或新农合报销后剩余部分,城镇居民15000元(农村居民13000元)以内部分不予补助,超出部分补助50%;未参保(合)的,按医疗费用总额的80%计算。临时救助每人每年封顶线为8000元。”将上述规定调整为:“民政部门认定的因重病或突发事件造成生活特别困难的患者,每年给予1次临时救助。救助标准:参保(合)患者发生医疗费的合理金额扣除医保或新农合报销后剩余部分,城镇居民5000元(农村居民3000元)以内部分不予补助,超出部分补助50%;未参保(合)的,按医疗费用总额的80%计算。临时救助每人每年封顶线为8000元。”

  特此通知。

 

                      榆树市政府办

                      2012年7月26日

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010