天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 医疗发展
转发市教育局等部门制定的关于幼儿教育改革与发展的实施意见的通知

各乡(镇)人民政府,市区街道办事处,市政府有关部门:
  现将市教育局等部门制定的《关于幼儿教育改革与发展的实施意见》转发给你们,请认真遵照执行。

 

              二00四年十一月二十日

 

主题词:幼教  改革发展  意见  通知

抄送:市委办公室,市人大办公室,市政协办公室。

榆树市人民政府办公室     2004年11月20日印发(共印70份)

 

关于幼儿教育改革与发展的实施意见

 

市教育局 市卫生局 市民政局

市财政局 市物价办 市建设局

市劳动和社会保障局 市 妇 联

 

  为认真贯彻落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》、《吉林省人民政府办公厅转发省教育厅等部门(单位)关于幼儿教育改革与发展实施意见的通知》和《长春市人民政府办公厅转发市教育局等部门(单位)关于幼儿教育改革与发展实施意见的通知》精神,加快我市幼儿教育改革和发展,全面提高幼儿教育水平,现提出如下意见。

  一、明确幼儿教育改革目标,加快幼儿教育事业发展

  1、幼儿教育是人类启蒙教育,是学校教育和终身教育的奠基阶段。大力发展幼儿教育事业,对于促进儿童身心全面健康发展,普及九年义务教育,提高国民整体素质,实现全面建设小康社会的奋斗目标具有重要意义。改革开放以来,我市幼儿教育事业取得了长足发展,通过灵活多样的形式,为越来越多的学龄前儿童提供了受教育机会,基本普及了学前一年教育,市区及一些乡镇正在向普及学前三年教育迈进。但是,随着改革的不断深入,幼儿教育出现了新的形势和问题,特别是全市事业单位改革后,农村乡镇中心园缺乏保障机制,整体水平和效益出现滑坡,民办幼儿园亟待清理和规范。各乡(镇)人民政府和有关部门要切实把幼儿教育作为重要的公共福利事业和经济社会发展的重要目标,采取有效措施,确保幼儿教育与中小学教育协调发展。
  2、2003年-2007年幼儿教育改革的发展目标。2003-2007年,我市幼儿教育改革的总目标是:坚持“分区规划,分类指导,整体推进”的原则,扩大优质示范园,提高农村乡镇中心园,规范民办园,形成以公办幼儿园为骨干和示范,以社会力量举办的幼儿园为主体,公办与民办教育相结合的发展格局,逐步建立以社区为基础,以示范性幼儿园为中心,灵活多样的幼儿教育形式相结合的幼儿教育服务网络,为0-6岁儿童和家长提供早期保育和教育服务。2003年-2007年,我市幼儿教育发展的总目标是:2005年市区学前三年儿童受教育率达到80%以上;每个乡镇办好一所中心园,中心园达标率在60%以上,学前一年儿童受教育率达90%以上。2007年,市区学前三年儿童受教育率达到85%;农村普及学前一年教育,学前三年儿童受教育率达到50%以上。全面提高0-6岁儿童家长及看护人员的科学育儿能力。

  二、理顺幼儿教育管理体制,完善幼儿教育工作机制

  3、坚持实行地方负责、分级管理和有关部门分工负责的幼儿教育管理体制。各乡(镇)人民政府要把幼儿教育事业的发展作为基础教育发展的重要内容,纳入地方经济和社会发展总体规划目标,统筹制定幼儿教育发展规划,因地制宜制定相关政策并认真组织实施,保证幼儿教育健康发展。市政府教育行政主管部门负责公办幼儿园的建设和各类幼儿园的管理;市区各街道办事处配合有关部门制定本辖区幼儿教育的发展规划,负责宣传科学育儿知识、指导家庭幼儿教育;各乡(镇)人民政府承担发展农村幼儿教育的责任,负责举办乡镇中心园,筹措经费,改善办园条件;保证中心园的建设和发展。要依法保证幼儿园治安、安全和合法权益。
  4、进一步完善政府统筹、教育部门主管、各相关部门和单位密切配合的幼儿教育工作机制。幼儿教育是涉及全社会,关系国家和民族未来的基础性、公益性事业,各乡(镇)人民政府及有关部门要高度重视,密切配合,协调一致,共同研究解决幼儿教育改革和发展中的问题,形成齐抓共管的工作局面,保证幼儿教育事业持续健康发展。
  教育部门是幼儿教育的主管部门。负责拟定幼儿教育发展规划并组织实施;负责对各级各类幼儿园的审批注册和业务领导,制定相关标准,实行分类定级管理;建立健全幼儿教育督导和评估制度;培养、培训幼儿园的园长和教师,建立园长、教师考核和资格审定制度;指导和推动家庭幼儿教育。
  卫生部门负责制定幼儿园卫生保健方面的规章制度,监督和指导幼儿园卫生保健业务及饮食卫生安全工作;对0-6周岁儿童家长进行儿童卫生保健、营养和生长发育等方面的指导。
  教育部门会同财政、物价等部门根据培养成本、当地经济发展水平和居民承受能力等情况,制定各类幼儿园收费标准,并按规定报上级主管部门批准后执行。财政和物价部门负责颁发收费许可证,提供事业性收费专用票据。
  建设部门会同教育部门按国家规定的有关标准,在规划编制中合理确定幼儿园的布局和位置。在城镇改造和市区小区建设的过程中,要建设与居住人口相适应的幼儿园,任何单位和个人不得改变用途,也不得收取国家规定以外的费用。
  民政部门要把发展幼儿教育作为社区教育的重要内容,与教育部门共同探索依托社区发展幼儿教育的管理机制和有关政策,指导社区逐步推行。
  劳动保障部门要按照国家有关规定,积极建立城市幼儿教师社会保障和农村幼儿教师养老保险机制,保障幼儿教师队伍的稳定和幼儿教师的合法权益。
  充分发挥妇女儿童工作委员会和妇联组织的作用,推动幼儿教育事业健康发展。
  5、强化幼儿园的规范管理。根据我市幼儿教育发展实际,逐步完善幼儿教育的相关政策。教育部门要进一步建立和健全各项规章制度,加强对幼儿园教育教学活动的指导和监督,严格审核幼儿园的办学资格和办学条件,规范办园行为。进一步完善管理机制,教育行政部门负责审批各类幼儿园举办资格,颁发办园许可证。完善幼儿园定期登记注册制度,每隔三年要重新登记注册,并按规定标准收取登记注册工本费。实行幼儿园撤销报告和年检制度,年检不合格的幼儿园,限期整改或吊销办园许可证。整改期间不许招生。未办理登记手续的任何单位和个人不得创办幼儿园。要采取有效措施,整顿社会办园秩序,坚决取缔非法举办的幼儿园,确保幼儿身心健康和人身安全。

  三、深化幼儿教育改革,多种形式发展幼儿教育

  6、切实加强公办幼儿园的建设,科学规划、合理布局,发挥公办幼儿园的示范作用,带动幼儿教育的整体发展。要加大幼儿教育的投入,幼儿教育经费要在教育经费中统筹安排。公办幼儿园的主办单位不得以转制为名停止或减少对公办幼儿园的投入,不得出售或变相出售公办幼儿园和乡镇中心园,已出售的要限期收回。公办幼儿园转制必须报上级教育行政部门审核批准。城乡中小学布局调整空余校舍要优先用于举办幼儿园。
  7、积极鼓励和提倡社会力量采取多种形式举办幼儿园。社会力量举办幼儿园,在审批注册、分类定级、教师培训、职称评定、表彰奖励等方面与公办幼儿园有同等地位。社会力量办园的审批和管理统一由教育行政部门负责。教育行政部门要加强对社会力量举办的幼儿园的教育、保育工作进行指导和监督,规范办园行为,保证办园的正确方向。
  8、深化幼儿园管理体制改革。根据幼儿教育的基础性、公益性且属于非义务教育阶段的性质,在确保公办幼儿园骨干作用的基础上,进一步活化管理机制,积极探索幼儿园面向社会、面向市场、面向多种需求的社区、家庭和幼儿园一体化的社会化管理体制,激发幼儿园的办园活力。提高幼儿园自我完善和自我发展的能力。积极鼓励幼儿园采取多样化办园形式、公办和民办相结合的方式,开展灵活多样的学前教育。逐步完善幼儿教育成本核算,政府、社会和家庭共同分担的幼儿教育经费投入机制。

  四、全面推进素质教育,提高幼儿教育质量

  9、各级各类幼儿园要认真贯彻原国家教委《幼儿园工作规程》和教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》,积极推进幼儿教育改革,全面加强幼儿教育课程体系建设,逐步形成省级课程、地方课程和园本课程相结合的幼儿教育课程体系。全面推进实施幼儿素质教育,坚决纠正幼儿教育的“保姆式”、“小学化”和“成人化”等违背幼儿教育规律的错误倾向。严格控制各种名目的实验园(班),举办实验幼儿园(班)必须经教育主管部门批准。要牢固树立以人为本的科学发展观,尊重儿童的人格尊严和基本权利,为儿童提供安全、健康、丰富的生活和活动环境,满足儿童多方面发展的需要;尊重儿童身心发展的特点和规律,关注个体差异,使儿童身心健康成长,促进德、智、体、美全面发展。要建立促进幼儿教师专业水平不断提高的机制,鼓励幼儿教师立足教育实践,开展日常教研活动,加强幼儿教育信息化建设,提高幼儿教育的整体水平。建立社区和家长参与幼儿园管理和监督的机制,坚持幼儿园、家庭和社区教育相结合,积极开展多种形式的早期教育服务,全面提高学前教育水平。
  10、加强示范性幼儿园建设,带动幼儿教育整体水平的提高。重点扶持一批办学方向正、管理水平高、教育质量好,具有良好社会信誉的幼儿园。要切实发挥示范性幼儿园的示范、辐射作用,逐步形成以示范幼儿园为中心,覆盖各级各类幼儿园的指导和服务网络。实行示范性幼儿园动态评价和管理机制,定期对示范性幼儿园进行指导、检查和评估,保持示范性幼儿园的先进性、示范性,推动幼儿教育事业的整体发展。

  五、加强师资队伍建设,努力提高幼儿教师素质

  11、依据《教师资格条例》的有关规定,实行幼儿园园长、教师资格准入制度和上岗培训制度。
  12、加强对幼儿园教师的培训工作。要按照国家教育部《中小学教师继续教育规定》的要求,将幼儿教师的培训纳入中小学教师继续教育规划,落实培训计划和培训经费,提高幼儿教师队伍的整体素质和水平。

  六、加强领导,保证幼儿教育改革和发展的顺利进行

  13、市政府将建立由教育部门牵头、有关部门参加的幼儿教育联席会议制度。认真研究解决幼儿教育改革和发展中的热点、难点问题,促进幼儿教育事业稳定健康发展。要把幼儿教育工作纳入教育工作考核的重要内容。
  14、要积极采取措施,保障幼儿教育经费的投入,保证示范性幼儿园建设和师资培训等业务活动正常进行,扶持和发展农村幼儿教育事业。乡(镇)人民政府的财政预算也要安排发展幼儿教育的经费,新建、改建、扩建幼儿园享受中小学有关费用减免政策。
  15、建立幼儿教育督导制度。坚持督政与督学相结合,把幼儿教育事业发展、幼儿教育质量、幼儿教育经费投入与筹措和幼儿教师待遇等列入督导内容,定期督导评估,积极开展对幼儿教育热点、难点问题的专项督导检查,督促幼儿园坚持正确的办园思想,并把评估的结果向社会公示,接受社会和家长的监督。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010