天气预报
一周更新 126 篇 共计 27987 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 应急机构
市政府安排部署全市应急管理工作

  9月28日,全市应急管理工作会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要目的是,贯彻落实国家、省和长春市应急管理工作有关会议和文件精神,进一步提高各乡(镇)街、各部门对做好应急工作必要性和重要性的认识,扎实做好全市应急管理各项工作,并对节日期间的安全工作进行安排部署。市委常委、常务副市长高中会出席会议。
  高中会在会上指出,要充分认识做好应急管理工作的重要性和紧迫性,全面提升防范和应对各类突发事件的能力,切实做好节日期间的安全工作。
  高中会强调,要着力完善应急预案体系,着力加强应急能力建设,着力加强应急值守工作,着力加强应急信息报送工作,着力做好突发事件应急处置工作,着力做好应急科普宣传工作,着力做好市长公开电话投诉办理工作;加强建筑业安全监管,加强消防重点单位安全监管,加强危险化学品和易燃易爆物品的监管,加强道路运输监管,加强特种设备监管,加强社会治安监管。
  高中会表示,当前经济社会发展面临的新形势对应急管理工作提出了新的任务和要求,要紧紧围绕市委、市政府工作大局,全方位推进应急管理工作,不断提高应急管理能力,最大可能地减少突发事件的发生,最大限度地减少突发公共事件造成的危害,最大程度地保障人民群众的生命财产安全,为推进平安榆树和幸福榆树建设作出新的贡献。
  五棵树经济开发区、环城工业集中区、市直各部门主管领导,各乡(镇)政府乡(镇)长,各街道办事处主任参加会议。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010