天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 榆树概况 > 教育
教育

  全市共有各级各类学校及公办幼儿园115所,其中高级中学6所,职业学校2所,初级中学39所(含民办初中1所),九年一贯制学校10所,普通小学50所,国办幼儿园7所(我市还有中心校办中心园28所,九年一贯制学校办幼儿园5所),特殊教育学校1所。
  多年来,榆树教育以加快发展为主题,以改革创新为动力,以办人民满意教育为宗旨,以推进教育均衡发展为重点,大力实施“基础设施标准化、教学装备现代化、师资队伍优质化、学校管理精细化”四项建设工程,积极改善办学条件,均衡配置教育资源,不断深化教学改革,深入实施素质教育,全面提升教育质量,促进教育公平,得到了全社会的高度认可。
  为不断满足广大人民群众对优质教育资源的需求,榆树教育紧紧围绕“均衡发展”这条主线,结合榆树教育实际,高效整合教育资源,合理调整学校布局,扩大优质学校数量,推动均衡发展。
  与此同时,结合当前社会转型时期纷繁复杂的教育形式,不断加强学校管理,花大力气进行行风建设,重点在招生、考试、师德师风建设和安全稳定四项工作上求突破,切实解决社会关注、百姓关心以及学生、家长期盼解决的热点难点问题,大力提高教育教学质量,努力办好让人民满意的教育。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1